下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国军事压力催生一全球拥有最多F-16V战机的空军

京港台:2021-11-18 23:31| 来源:VOA | 评论( 23 )  | 我来说几句


中国军事压力催生一全球拥有最多F-16V战机的空军

来源:倍可亲(backchina.com)

  台湾空军周四(11月18日)上午在嘉义空军基地举行美国F-16V战机的接装典礼。主持典礼的台湾总统蔡英文称,这款战机的接装和成军代表台美伙伴关系的“坚定承诺”。

  据台媒报道,F-16V战机在台湾早已成军,但其性能在不断提升,因此这次典礼的名称是接装典礼,而不是成军典礼。目前台湾空军已经完成首批接装F-16V战机60架,该款战机在役数量总计141架,待台湾采购订单全部交付,台湾空军将拥有207架F-16V战机,成为全球拥有此款先进战机数量最多的一支空军。

  蔡英文在典礼上表示,“这次台美双方的国防工业合作,不仅是台美友谊的再进展,更代表台美伙伴关系的坚定承诺。”

  蔡英文說,“她相信,只要坚守民主自由的价值,一定会有更多理念相近的国家,跟我们站在同一阵线。”

  参加典礼的有美国在台协会驻台北办事处处长孙晓雅(Sandra Oudkirk)、台湾国防部长邱国正、台湾参谋总长陈宝余、台湾空军司令熊厚基等。

  据台湾中视新闻网报道,F-16V战机担负了战备任务,它根据台湾应对中国可能的军事入侵的需要进行了改进和升级,“可以看得更远,打得更早,也打得更远”,加上隐身、新式雷达和配备的新型武器,此款战机的战力提升了一代,进入了四代半战机的行列。

  就在这次典礼举行的同时,中国的军机进入台西南防空识别区进行挑衅。台湾空军称“在空警戒并广播驱离”。

  中国外交部发言人在周四记者会上就台湾举行的接装典礼发表评论说,“中方反对美台之间的任何官方联系”。

  赵立坚表示,中方希望美国在台湾问题上谨言慎行,不向“台独”分裂势力发出任何错误信号。

 

相关专题:空军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 13:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部