下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿里港股开盘大跌10%:第二季度调整后净利降39%

京港台:2021-11-19 13:23| 来源:第一财经 | 评论( 2 )  | 我来说几句


阿里港股开盘大跌10%:第二季度调整后净利降39%

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!
>> 马云相关新闻汇总

  11月19日早盘,阿里巴巴重挫10%。截至发稿报140港元,跌10.26%,年内跌幅高达40%。

  

  消息面,11月18日,阿里巴巴发布财报,公司第二季度营收2006.9亿元,第二季度调整后净利润285.2亿元,同比下降39%。

  财报还显示,阿里云季度营收达200.07亿元,同比增长33%,超过市场预期的190.86亿。该季度内,经调整EBITA利润3.96亿元,是阿里云连续第四个季度实现盈利。此外,阿里云在海外市场上获得了高速增长。数据显示,过去三年间,阿里云的海外市场规模增长了10倍以上。

  阿里巴巴还主动调低了2022财年的总收入预期,今年第一自然季度(2021财年第四季度)的时候阿里预计新财年总收入9300亿元,对应增速是29%,本季度阿里将增速下调到20%-23%。

  阿里巴巴CFO武卫在业绩电话会解释道,调低预期是因为中国国内目前的社会消费发展势头比今年一季度时更缓慢。根据国家统计局数据,今年8月和9月国内商品零售额分别同比增长仅3.3%和4.5%,处于近一年来增速最低区间。

  同时她表示根据指引推算,下半财年阿里的营收增速将在百分之十几。此外,阿里官方还称调低预期是为了 “更加大刀阔斧” 投资未来,主要包括关键策略领域的投入(如淘特、本地生活、社区团购、Lazada等),同时将承担更多社会责任。

相关专题:香港,马云,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 15:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部