下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

猴子实验误植共军图片惹议 路透更正推文但未道歉

京港台:2021-11-19 23:54| 来源:中时新闻网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


猴子实验误植共军图片惹议 路透更正推文但未道歉

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  《路透》在推特上发表欧洲大学的中国教授与中国军事实验室有关猴子大脑实验的新闻,却配上一张解放军的图片,引起网民的愤怒。《路透》已更正推文,但陆媒认为他们欠一个道歉。(图/推特截图)

  外媒《路透》昨日在推特上发文「更正」,声称其先前在推特中使用了一张「可能被解读为冒犯」的配图,现已将该配图删除。但这张有刻意污辱意味的配图早已在网路上引爆中国网友愤怒。陆媒评论称,犯错了更正图就道个歉,如果是故意的,那就不是一般地噁心。

  据《环球时报》报导,昨晚大陆微博@帝吧官微发布了一则指责总部设于英国的国际媒体《路透》的文章。该微博写道:「路透社暴露出严重的种族主义倾向!一边说猴子试验,一边配个解放军吸氧的图,赤裸裸的种族歧视行为甚至让评论区的读者都愤怒了!这就是西方双标媒体的本质吧。」

  《环球时报》总编辑胡锡进转发这则微博并评论称:「路透社,如果是你们的小编搞错了,就删了道个歉吧。如果这是故意的,那你们真不是一般的噁心。」

  报导说,引发大陆网民愤怒的原因源于《路透》在推特上的一则文章。该则推文称:「独家:一名在欧洲顶尖大学工作的中国教授与中国军事实验室合作,将猴子暴露在极端海拔条件下以研究它们的大脑并研发防止大脑损伤的新药。」但是,这篇推文的配图却是一张截取自中国国防部网站的图片,图片上是数名驻守新疆的解放军使用微压氧气舱,标题是「微压氧舱落户新疆军区某边防团天文点边防连」,内文称是当地解放军官兵实施微压氧保健计画。

  报导表示,共军官兵实施微压氧治疗的图片与猴子实验放在一起(电视剧),其编辑操作的意图令人起疑,推特文章下的评论区也有很多人表示不理解。也有网友质疑《路透》推特帐号是否被骇客入侵。还有些网友则直接指责这种行为「太无耻了」、「种族歧视」、「你们的认知系统有什么问题吗?这是种族主义」。而在大陆微博上,更是有不少网友质疑种做法「恶毒到毫不掩饰」、「彻底撕下道德的偽装」、「这是疯了」。

  在激怒中国网友后,《路透》连发2则更正推文:「欧洲一所大学的一位中国教授与中国一个军事实验室合作,将猴子暴露在极端海拔条件下,研究它们的大脑……我们将删除之前一条附有错误照片的推文。」另一则推文称:「照片更正:我们删除了早先一条推特,这条推特包含一张中国官兵在氧气舱内的照片,这一资讯在最初发布的推特文中没有描述,这可能会被解读为具有冒犯性。」除此之外,对于此前配图已经引发的「冒犯」问题,路透社没有做出任何表示。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 18:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部