下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登闯关成功:2万亿美元法案通过 涉及带薪休假等

京港台:2021-11-21 09:57| 来源:《商业周刊》 | 评论( 18 )  | 我来说几句


拜登闯关成功:2万亿美元法案通过 涉及带薪休假等

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国众议院周五通过了一项约2万亿美元的法案,并将法案移交参议院。该法案是总统乔·拜登(专题)经济议程的核心,内容包括增加社会保障网的资金投入、提高对企业和富人的税收等。参议院可能会对众议院通过的版本进行重大调整。

  该法案可能会还会进行更多调整,它既需要获得参议院民主党团全部50名成员的支持,同时在面对共和党人的反对的情况下,还要遵守参议院的复杂规则以免遭遇冗长发言程序。

  以下是众议院通过的法案版本以及可能会有的修改。该项法案在众议院获得通过,但未获任何共和党议员支持。

  公司税

  对于传统上因符合一长串税收抵扣和减免而几乎无需纳税的企业,征收最低15%的企业税。法案还包括,对公司回购股票征收1%的特种税。21%的公司利率保持不变,这是前总统唐纳德· 特朗普2017年税法的重要组成部分。

  国际税收变动

  对公司海外利润征收最低15%的全球税率,这是在执行今年早些时候与大约140个国家所达成协议的关键组成部分。此外,还有一系列的调整,以提高那些把利润转移到海外的企业所面临的税率。

  对高收入人群的征税

  对富人的附加税将对超过1000万美元部分的个人收入征收5%的税,对超过2500万美元的个人收入再额外征收3%的税。对拥有企业的高收入者征收3.8%的投资所得税,并限制企业利用亏损来减税。该计划对个人退休账户设置了1000万美元的上限,此前有人担心一些富人使用这些税收优惠工具来避税。

  州和地方税(SALT)扣除

  经过数周的讨价还价,众议院议员决定将联邦对州和地方税的扣除上限从2017年共和党时代的10000美元提高到80000美元。上限调高将维持到2030年,到2031年上限会回到10000美元。

  这可能会在参议院面临修改,佛蒙特州的Bernie Sanders和新泽西(专题)州的Bob Menendez等关键议员表示,他们宁愿侧重于把能够申请SALT扣除的人群范围限制在收入低于一定水平的人,可能是每年约40万美元。

  美国国税局执法

  该法案将给美国国税局增加800亿美元,以聘请更多审计师、改善客户服务并推动技术的现代化。民主党人希望通过打击税收欺诈和提高依法纳税能带来4000亿美元的新增收入。根据根据该估计的一条注释,国会预算办公室认为美国国税局加强执法行动十年内将带来2072亿美元,减去该机构获得的新增资金800亿美元之后是1272亿美元。

  儿童税收抵免

  向收入不超过15万美元的父母每个孩子每月多付250-300美元的政策将延续到2022年。法案还把这项税收抵免退还永久化。民主党人希望,这项福利受欢迎意味着他们可以在未来进一步延期该福利。

  儿童看护

  该计划批准了对5岁以下儿童看护的资助,并增加了儿童看护工人的工资。父母为儿童看护服务支付的金额将有上限,以确保不超过家庭收入的7%。

  学前班

  该计划包括为各州提供资金,启动或扩大针对所有3岁和4岁儿童的学前班。各州将获得指引,先在高需求和低收入地区开始实施这些计划,然后再扩大到其他领域。

  带薪休假

  众议院的版本在最后一刻新增了一条,即从2024年开始,为那些未从雇主那里获得这种福利的工人提供四周带薪育儿假和医疗假。众议院上个月取消了这项措施,但在议员和公众的压力下恢复了这条。这一条可能会继续在参议院面临辩论,西弗吉尼亚州民主党人Joe Manchin曾表示,他担心这么做带来的成本。

  可再生能源资金

  大约3000亿美元将用于扩大可再生能源发电、电动汽车、生物燃料和提升能源效率领域的一系列税收抵免。到目前为止,这是该法案中气候支出方面的最大组成部分。这些税收抵免可能会加快公用事业和住宅清洁能源领域以及输电、储能和清洁能源制造业的投资。

  新禁令和甲烷费

  计划将禁止在美国大多数近海和阿拉斯加的北极国家野生动物保护区进行石油钻探。石油和天然气公司将首次被迫为油井、储存场所和管道泄漏的过量甲烷而付费。然而分析师们认为,该条款可能会被参议院淡化。

  电动汽车税收抵免

  根据该法案,7500美元的消费者税收抵免将可获得退税,对于工会代表的工厂在国内组装的汽车,还将增加4500美元。使用美国制造的电池的汽车,将额外获得500美元奖励。上述几项总额达到12500美元。该法案还为购买二手电动汽车提供了4000美元新的税收抵免。

  药品价格

  该法案将授权政府与制药公司就上市至少七年的药品(更多复方药物则期限更长)进行谈判。从2023年开始,制药商产品提价幅度超通胀的话,将被要求给予政府减价。

  欧巴马医保延长

  该计划是一项巨大的投资,旨在支持《平价医疗法案》(Affordable Care Act),以兑现该法案有关对保险合理定价的承诺。它将把提高后的保费补贴延长到2025年,并向拒绝在平价医疗法案下扩大医疗补助计划的12个州的人们提供新的低成本计划。

  强化联邦医疗补助

  该计划的最大投资之一是Medicaid计划的家庭和社区护理项目。民主党人建议向各州投资1500亿美元,让更多的老年人和残障人士有机会在家中获得长期护理,并提高家庭护理人员的薪酬。

  联邦医疗保险扩大

  如果该法案成为法律,则联邦医疗保险将首次涵盖老年人的听力服务。进步派民主党人曾推动扩大医疗保健福利,包括牙科和视力保健服务,但遭到了Manchin等温和派的阻挠。Sanders曾表示,他仍希望把牙科和视力福利加回去。

  移民(专题)

  众议院版本将为大约650万名在2011年之前进入美国的无身份移民提供假释身份,如果符合某些要求,将向其提供免驱逐保护和工作许可。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 15:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部