下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法国外长: 中国当局必须允许网球运动员彭帅说话

京港台:2021-11-21 23:01| 来源:法广 | 评论( 19 )  | 我来说几句


法国外长: 中国当局必须允许网球运动员彭帅说话

来源:倍可亲(backchina.com)

  法国外交部长让-伊夫-勒德里昂今天表示,中国当局必须允许网球运动员彭帅说话。法国外交部长说,“这个事件里,我现在只在等待彭帅发声。如果中国当局想要澄清,他们必须允许彭帅讲话发言,说出她在哪里,她如何生活,她在做什么,她如何为奥运会做准备。”根据官方照片,彭帅周日出现在北京的一场网球比赛中。

  据路透社今天自巴黎报道说,法国外交部长让-伊夫-勒德里昂今天表示说,中国当局必须允许网球运动员彭帅说话。

  让-伊夫-勒德里昂还说,法国将以此来权衡与中国的外交关系。

  法国外长让-伊夫-勒德里昂是今天上午稍晚接受 RTL-Le Figaro-LCI“大陪审团”直问直答节目回答相关提问时作上述回答。

  此前稍早,法国外交部发言人在例行新闻发布会中接受提问回答,涉及彭帅案议题,法国外交部敦促中国履行保护妇女与家庭法律。

  法国外交部长今天说,“在彭帅议题情况下,我只期望一件事,那就是让彭帅说话。”法国外交部长是在回答一个关于彭帅命运下落的提问时这样说。

  据让-伊夫-勒德里昂说,"有必要让中国女运动员彭帅讲话。如果不是这样,我们将不得不采取一些外交措施。"

  让-伊夫-勒德里昂没有确指法国将会采取何种后果的措施。

  据法新社今天报道说,法国周日呼吁允许中国网球运动员彭帅 "自由讲话",以澄清她的情况。

  彭帅在经历了数周的命运之谜后重新出现在一场比赛中。

  法国外交部长让-伊夫-勒德里昂(Jean-Yves Le Drian)告诉私营电视台LCI:"我以为这个案子非常令人担忧。"法国外交部长说,“这个事件里,我现在只在等待彭帅发声。如果中国当局想要澄清,他们必须允许彭帅讲话发言,说出她在哪里,她如何生活,她在做什么,她如何为奥运会做准备。”

  勒德里昂说,"彭帅显然已经消失了,如果这不是真的,那就让她自己说吧(......)。如果她被禁止,如果有明显的失踪,我们将不得不承担外交后果。"

  但法国外交部长没有进一步澄清。

  在包括网球明星和联合国在内的全球抗议声中,中国国家媒体发布了一系列片段,声称该运动员一切正常。根据官方照片,彭帅周日出现在北京的一场网球比赛中。

  35岁的彭帅是前世界排名第一的双打选手和她的国家中国的明星,自从她指控比她大40岁的前共产党官员张高丽在一段时断时续的关系中胁迫她发生性关系后,就没有公开露面。

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 14:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部