下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美华人遭3名非裔抢劫...他开枪回击 劫匪尖叫逃窜

京港台:2021-11-21 23:03| 来源:红星新闻 | 评论( 195 )  | 我来说几句


美华人遭3名非裔抢劫...他开枪回击 劫匪尖叫逃窜

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  据警方透露,当地时间周六凌晨(20 日),美国费城梅菲尔区的一名非裔男子在持枪抢劫一名华人(专题)男性未遂后死亡。

  事故发生在晚上 12 点 15 分左右,一名华人优步司机在 Sackett 街附近的 Longshore 大道下车准备回家时,三名非裔男子拿着枪指向他,试图抢劫。

  从现场视频看,这名华人男子最初十分 " 顺从 ",并试图表现出无助的样子。在劫匪放松警惕之际,他趁机掏出自己的手枪,向三名劫匪开枪,造成 1 人死亡,2 人受伤。视频中可以听到一名劫匪尖叫道:" 拜托!(Please)"。

  ↑在劫匪放松警惕之际,华人男子趁机掏出自己的手枪,向三名劫匪开枪。

  警方表示,其中一名男子胸部中了数枪,于凌晨 4 点 59 分在杰斐逊 - 托雷斯代尔医院被宣布死亡。另一名男子全身中枪多处,目前情况危急,而另一名男性嫌疑人在逃跑后被捕归案。

  警方人员表示:" 被抢劫人持有有效的持枪许可证。在事件发生后,他待在现场,和警方交谈,描述了发生的事情,另外,我们获取了事发地区的多个监控录像,证实了他所说的事情。"

  而就在当地时间 19 日,在美国备受关注的基诺沙市枪击案宣判,嫌疑人凯尔 · 里滕豪斯被判无罪。

  去年 8 月,威斯康星州基诺沙持续发生抗议示威活动,在 8 月 25 日的示威中,当时 17 岁的里滕豪斯手持步枪在街上被人追打,他倒在地上后向抢夺其枪支的人开枪,造成 2 人死亡、1 人受伤。美国检方随后对里滕豪斯提出包括一级谋杀罪在内的 5 项罪名指控。

  里滕豪斯的无罪判决在美国社会引发了持枪权和自卫界限的激烈争论。但与上述华人男子不同,当时未成年的里滕豪斯并没有持枪许可证。

  亚裔学生在费城遭种族仇恨袭击

  另据外媒报道,同样是在费城,数日前还发生了一起 4 名非裔女孩在地铁上攻击一群亚裔学生的事件。

  当地时间 19 日,费城地方检察官办公室批准了对四名非裔未成年女生的指控,她们涉嫌于 17 日在地铁上对一群亚裔学生发动仇恨袭击,将面临严重攻击、种族恐吓、犯罪阴谋等相关指控。据报道,一名女孩还因试图盗窃一名受害者的 AirPods 而面临一项抢劫罪的指控。

  一段在网上疯传的视频显示,一群非裔女孩先是对几名亚裔男孩进行了口头骚扰和身体攻击。随后,另一名亚裔女性出面试图缓和气氛,很快就被她们团团围住。其中两名非裔女孩开始对她进行殴打,并将她的头撞向车门。不仅如此,在她被殴打倒地后,她们的攻击仍在继续,其中一名袭击者还用鞋子对她进行殴打。随后,这名受害者女孩报了警。

  警方称,袭击者和受害者都来自中央高中(Central High School)。SEPTA 交通警察局长 Thomas Nestel 表示,这是一次基于种族的袭击。他还补充说,此次袭击事件完全是无端发生的," 但一些非裔美国人团体试图将这次袭击事件归咎于亚洲学生。"

  有消息人士向媒体透露,就在袭击发生前一天,当地时间周二,袭击组织的非裔女孩就曾对这两名亚裔男孩进行了 " 种族侮辱 ",并向他们倒了一杯冰沙。另据当地媒体报道,中央高中的家长们也曾一再抱怨,亚裔学生在学校不断受到非裔学生的骚扰。他们被迫放弃来之不易的职位,为其他非裔学生腾位置,很多无辜的学生也不断受到骚扰。  

相关专题:华人,华裔,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 10:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部