下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被儿子抢镜!马斯克罕见在视频会议中晒娃

京港台:2021-11-22 04:17| 来源:苹果新闻网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


被儿子抢镜!马斯克罕见在视频会议中晒娃

来源:倍可亲(backchina.com)

  现年50岁的全球首富马斯克周三罕见地公开晒娃。他在美国国家科学、工程和医学研究院的视讯演说中,抱著仅18个月大的儿子上镜头。儿子“X宝宝”相当吸睛,不只对著镜头笑的模样超萌,还不时说“嗨”,让马斯克满脸笑容收都收不回来。

  “X宝宝”的全名为X Æ A-Xii Musk,是马斯克与33岁加拿大(专题)歌手格莱姆斯 (Grimes) 爱的结晶。格莱姆斯曾透过推特解释这个名字的由来,包括X指的是未知变数,Æ是Ai的另种拼法,意思为爱与人工智慧,至于A-Xii是A-12,也就是夫妇俩最爱的飞机SR-17的前身等等。由于名字实在太难唸,被媒体称为“X宝宝”。

  马斯克刚开始分享电脑画面时,似乎音讯有问题。他所分享的介绍影片没有声音,但X宝宝的声音却非常清晰。X宝宝不但一度对著镜头直说“嗨!”,还一边挥舞著小手臂,一边发出声音,模样与动作都相当抢镜。

  当萤幕上出现载著火箭的拖板车时,X宝宝把眼睛睁得大大的,看著萤幕说“车”,马斯克则笑著说“火箭”,而后补充说“火箭在大车上”。然后X宝宝不断地对镜头说“嗨!”,还挥舞小手,做出开车的样子,马斯克则不断呵呵笑,当场把视讯会议搞成晒娃大会。直到后来有人进房间把X宝宝带走,显然让X宝宝相当不满,还可以听见他在背景中发出哭声,惹得马斯克忍不住回头查看。

  马斯克和格莱姆斯在去年5月出生迎接X宝宝到来。马斯克接受《纽约(专题)时报》访问时曾说,“嗯,婴儿只是吃和拉屎机器,你知道吗?现在我无能为力。格莱姆斯现在能发挥的作用比我大得多。当孩子长大后,我能扮演的角色就会更多。”显然随著X宝宝长大,马斯克可能会扮演越来越多的晒娃老爹角色。

  马斯克另外还有6个孩子,包括其中有1名在2002年夭折,仅有10周大。

相关专题:SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 16:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部