下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

身体状况能拼连任吗?79岁的拜登表态了

京港台:2021-11-22 04:18| 来源:联合报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


身体状况能拼连任吗?79岁的拜登表态了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  华盛顿邮报报导,美国总统拜登(专题)及其阵营核心成员最近几天向盟友和金主保证,拜登计画二○二四年竞选连任。这项讯息主要是想转移民(专题)主党内对共和党将重掌国会的忧心,试图打消许多民主党人认为拜登因年迈及人气下降可能不会寻求连任的揣测,并阻止副总统贺锦丽及其他潜在人选企图代表民主党出马参选。

  拜登本月在一场线上筹款活动中告诉一小群金主,他计画寻求连任。拜登廿日度过七十九岁生日,是美国最高龄总统,打破前总统雷根的纪录,雷根卸任时为七十七岁。拜登二○二四年若竞选连任,十一月投票时他将接近八十二岁。

  拜登老友、前联邦参议员陶德说:“我听到他说的唯一一件事情就是,他打算再次参选。我很高兴他要这麽做。”参加同一筹款活动的宾州前州长兰德尔说:“拜登公开讲的话就是他确信的事,两者没有差别。”

  另据知情人士透露,曾短暂担任白宫高级顾问但在八月离职的邓恩 ,最近几周陆续致电民主党领袖和活动人士,保证拜登将竞选连任。

  近半年来,通货膨胀加剧,民主党内斗,加上政府抗疫脚步放缓,使拜登全国支持率暴跌十几个百分点,民主党内益发焦虑。

  不过,华邮采访廿八位民主党策士和官员,发现拜登的保证并未让党内有关他最终是否竞选连任的争论停歇。部分民主党人对拜登及其团队发出的寻求连任说法持怀疑态度,认为不论拜登是否真想连任,他都必须这样说,以免提前跛脚。

  佛州律师摩根是拜登二○二○年大选大金主,他说,不确定拜登是否会寻求连任,“他未来三年的健康状况如何?看看美国的死亡率表,就知道我在说什麽”。

  华尔街日报在拜登七十九岁生日这天发表社论指出,民主党人最近对副总统贺锦丽的现状高度警惕,是因为逐渐意识到拜登不太可能寻求第二任期,尤其是选民看到他似乎苦苦撑起总统工作的重担。

  去年大选期间,任何对拜登活力的质疑,都被视为触犯年龄歧视禁忌,但若回看拜登二○一二年担任副总统时与共和党副总统候选人莱恩的电视辩论,拜登活力明显有差。

  哈里斯机构最新民调显示,五成八选民认为拜登“太老了,没办法当总统”,其中有两成七是民主党人;五成三选民“怀疑拜登精神状态是否适任”,其中有一成六是民主党人。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-10 10:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部