下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海120户共用1个卫生间洗冷水澡 居民:一塌糊涂

京港台:2021-11-22 09:47| 来源:上海新闻广播 | 评论( 9 )  | 我来说几句


上海120户共用1个卫生间洗冷水澡 居民:一塌糊涂

来源:倍可亲(backchina.com)

  120户居民共用一个临时卫生间和临时浴室

  女厕所2个蹲位,男厕所3个蹲位

  浴室还只能洗冷水澡

  这样的生活场景

  就出现在了上海市杨浦区邯郸路524号小区

  

  市民张女士介绍,自己所在的邯郸路524号小区两个月前开始进行旧房改造,改造项目之一,就是把原本三户人家共用的卫生间改为每户独立卫生间,这让居民生活条件大为改善。前期的施工中,施工队已经把原有三户共用的卫生间全拆了。

  可好景不长,10月15日开始施工队突然停止施工,这一撤,至今都没回来。那么,居民们如厕和洗澡问题怎么解决?

  没人管。只留下一个公共临时卫生间和浴室,供120户居民共同使用。

  现场画面显示

  小区9-12号楼栋前已被挖出数个深坑

  里面还有散发异味的积水和垃圾

  

  临时厕所和浴室是用几个样板间搭出来的

  十分简陋

  样板间最外面的是女厕所

  

  如果居民要去男厕所

  还要侧身经过仅几十公分宽的临时过道

  

  据了解,这120户居民中,90%以上都是老人,卫生间没了,让他们的生活变得极不方便。老人们要怎么下楼,怎么走过又窄又难走的坑洼通道,再到临时搭建的简陋厕所呢?

  

  张女士:一塌糊涂,这里有条件搬走的都搬了。我们问为什么停工,居委和物业也说不出理由。这个临时卫生间,老年人根本蹲不动,还有人还因为上厕所没站稳踏空骨折。

  张女士说

  居民都觉得有点委屈

  虽然是上世纪60年代的老房子

  但既然项目已经动工

  大家还是盼望能把生活水平提升一些

  可谁能想到

  现在简直是越改越糟糕

  好好的改造项目为什么就停工了呢?

  

  五角场街道社区管理办工作人员邵学华介绍,增加电梯井和卫生间的施工中,开挖地面的时候发现地下有煤气管道,随后煤气公司发出了停工通知书,于是项目只能暂时停工。

  记者康令侃:为什么在开工前不知道这里有煤气管?

  邵学华:可能没有想到,原本是想在整修地面的时候把煤气管换掉,没想到施工的时候碰到了管子,这方面代建方上海卫百幸(集团)有限公司更清楚。

  

  我们着实为这里的居民生活感到忧心

  上厕所和洗澡的问题解决不了

  楼内大多数又是老人

  眼看着周末就要大降温

  代建方是否有快速的计划

  先增设临时厕所和有热水的浴室呢

  而街道是否也能跟居民们

  做好解释工作,准备应急方案呢

  节目中

  上海卫百辛(集团)有限公司的赵先生进行了回应

  

  赵先生:施工过程中发现了煤气管道,考虑到安全第一,所以暂时停工。煤气公司的设计图纸应该在下周能出来,出图纸后就能尽快把管道移位。

  主持人高嵩:为什么两个月了都没有进展?

  赵先生:煤气管道移位比较复杂,涉及安全,所以需要专业的设计公司介入指导。

  主持人高嵩:之前没发现煤气管道的问题吗?

  赵先生:这是老旧小区,之前煤气管道排线情况我们也不是最清楚,相关图纸也是缺失的。

  主持人高嵩:煤气公司给到图纸以后,什么时候能施工完成?

  赵先生:这要看施工方,存在安全隐患的话,我们确实不敢施工。

  主持人高嵩:现在居民上厕所和洗澡有问题,有增设的可能吗?

  赵先生:我们和街道沟通,尽量在有限的空间内帮居民再解决一下。

  节目中,代建方做出承诺

  下周一将给出增设卫生间的解决方案

  城市更新过程中,诸多老旧小区都会涉及旧房改造。项目运行前,各类风险评估和预案必不可少?煤气管道移位涉及公共安全,既然图纸丢失,那么施工前期就应该更加谨慎,选择局部开挖或者提前勘测。

  此外,长达两个月的停工时间也考验着相关部门回应百姓迫切需求的主动性,必要的回复跟不上、讲不明,难怪整个施工让百姓们感到有点冤枉了。

  

  安全无小事,必然要摆在第一位,可居民生活的困难现实也摆在眼前,希望相关应急措施能尽快落实到位,让这里的居民能在寒潮中感受到一丝温暖。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 14:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部