下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金融时报:中国高超音速武器疑南海上空发射导弹

京港台:2021-11-22 21:57| 来源:VOA | 评论( 2 )  | 我来说几句


金融时报:中国高超音速武器疑南海上空发射导弹

来源:倍可亲(backchina.com)

  华盛顿 —

  英国《金融时报》星期日(11月21日)报道说,中国今年7月测试的高超音速武器在飞行时在南中国海上空的大气层发射的抛射物可能是一枚导弹。报道说,这一技术是目前其他国家没有掌握的,五角大楼的专家正在试图了解中国如何发展出这一技术。

  报道援引消息人士的话说,这个高超音速滑翔飞行器在飞行时发射了单独的导弹,美国国防部下属的高等研究计划局(DARPA)的专家仍然不清楚中国如何攻克了物理局限,从一个飞行速度至少是音速5倍的飞行器发射一个与之分离的抛射物。

  报道说,从高超音速飞行器发射出去的抛射物没有明显的目标,发射后落入水中。军事专家在分析该物体的发射目的时观点不一。五角大楼的一些专家认为,这是一枚空对空导弹。另一种分析认为这是一种针对导弹防御系统的对策,运用在在战争中可以迷惑导弹防御系统,使其无法打击进攻的高超音速武器本身。

  俄罗斯和美国多年来也一直在发展高超音速武器。《金融时报》说,专家认为,中国能够以可操控的高超音速武器发射这种反制措施,再次证明中国在这一领域的发展超过了美俄两国。

  《金融时报》上个月首先报道了中国7月27日进行的这一试验。还有报道说,中国在8月还进行了另一次高超音速导弹试射。

  白宫表示对中国进行这次高超音速武器试验感到关切。《金融时报》援引白宫国家安全委员会一名发言人的话说:“这一事态发展让我们感到不安,也应该让所有在该地区内外寻求和平与稳定的各方感到不安……这也增加了我们对中华人民共和国持续寻求许多军事能力的关切。”

  这名发言人说,美国将“继续保持防御和威慑来自中国的一系列威胁的能力”。

  《金融时报》报道说,中国7月的高超音速滑翔飞行器是由一个“轨道轰击系统”(orbital bombardment system)火箭推进太空的,该火箭可以飞越南极,将武器脱离于美国导弹防御系统的可触及范围。美国导弹防御系统的重点是应对来自北极地区的弹道导弹威胁。轨道轰炸系统为中国提供了更多打击美国目标的途径。

  另外,相较于洲际弹道导弹,高超音速导弹与地球表面的距离更近,因此难以被现有的雷达系统侦查到。

  美国参谋长联席会议副主席、空军上将约翰·海腾(John Hyten)上星期在接受哥伦比亚广播公司采访时提供了美国官方迄今对中国7月高超音速武器测试的最全面的公开解读。他说:“他们发射了一枚远程导弹,环绕地球一周,投放了一个高超音速滑翔飞行器,这一飞行器一路滑翔回到中国,击中在中国的一个目标。”

  美国官员此前表示,导弹偏离目标20多英里。海腾将军说,导弹距离击中目标已经“足够接近了”。

  上个月,他在接受记者采访时说,美国在高超音速技术的发展方面落后了。他说,在过去五年中,美国进行了九次高超音速技术试验,而中国进行了数百次。

  中国方面否认进行了高超音速导弹试验,称中国这次测试的是可重复使用的航天器。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 14:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部