下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国政府明确表态:约翰逊不支持抵制北京冬奥会

京港台:2021-11-23 10:36| 来源:风向Daily | 评论( 11 )  | 我来说几句


英国政府明确表态:约翰逊不支持抵制北京冬奥会

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国正在考虑对2022年的北京冬奥会进行外交抵制,有媒体称英国等国也会跟进。但是英国方面22日明确表示,首相约翰逊(Boris Johnson)不支持抵制北京冬奥会。

  

  英国路透社11月22日报道称,英国首相发言人22日表示,英国尚未决定派谁代表政府出席明年的北京冬季奥运,但首相约翰逊不支持抵制体育运动的做法。

  在中国外交部11月22日的记者会上,中方也呼吁不要将体育运动政治化。

  11月22日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,有报道称英国等五眼联盟国家考虑跟随美国对北京冬奥会进行外交抵制,中方对此有何回应?

  赵立坚表示,中方多次强调北京冬奥会是世界各国冬奥运动员的舞台,他们才是主角。中方坚信在奥林匹克精神的指引下,在各方共同努力下,我们一定能为世界呈现一届简约、安全、精彩的奥运盛会,共同推动国际体育事业的健康发展。

  赵立坚还说,中方一贯坚决反对任何将体育运动政治化,违背奥林匹克宪章精神的言行,有关炒作只会损害各国运动员的利益。

相关专题:英国,北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 20:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部