下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登下令动用五千万桶战略储备石油 遏止油价高攀

京港台:2021-11-24 04:20| 来源:VOA | 评论( 12 )  | 我来说几句


拜登下令动用五千万桶战略储备石油 遏止油价高攀

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  在国际原油价格不断上涨之际,拜登政府11月23日宣布下令动用美国国家战略石油储备,由能源部向市场投放5000万桶石油,与中国、印度、英国等其他主要能源消费国联手抑制不断攀升的油价。

  美联社报道,此举不仅在于全球能源市场,更是为了安抚近期受高通货膨胀率及汽油价格攀升所困扰的选民,尤其是在感恩节及冬季节日旅行的前夕。目前,据全美汽车协会的数据,全美汽油平均价格21日已经达到3.409美元1加仑,比一年前攀升了50%,创下7年来新高。

  报道表示,美国政府官员说,有关可能释放战略石油储备及与其他国际磋商的报道,在正式宣布前已经促使原油价格下跌了近10%。而政府将于12月中下旬开始将战略储备石油投放市场。不过,在消息宣布后,美国原油的每桶基准价格没有受到可辨识的影响。

  拜登极力围绕通货膨胀问题来重塑其经济政策及议程。他称,近日通过的1万多亿美元的基础设施法案将使运输货物变得更加有效率、成本更低,因此会减缓商品价格上涨的压力。

  共和党议员一直抨击拜登政府令通货膨胀攀升到31年来的最高。今年10月的消费者价格指数比一年前上涨了6.2%,是1990年以来的最大增幅。

  参议院共和党领袖麦康奈尔上周指责白宫令美国中产阶层成为高通胀的受害者。他表示,推动高通胀的3大因素,住房、交通和食品,都不是奢侈品,而是必需品,这些方面的支出占据了中产阶层一下民众家庭预算的更大比例。

  近来,美国油价持续上涨。西得克萨斯轻质原油的价格11月22日上涨了0.7%,已经逼近每桶80美元。

  分析人士表示,释放5000万桶战略储备原油的举措对平息美国油价上涨可能不会产生长期效果。

  美国是世界上最大的石油战略储备国。有6亿多桶石油储备,由能源部管辖,应对自然灾害、国家安全问题以及其他突发事件。

  美国1975年开始建立的战略石油储备,储存在路易斯安那和德克萨斯州墨西哥湾沿海4处戒备森严的地点,足以满足美国1个多月的需求。

  美国开采页岩油技术的发展近年来让美国的石油产量接近沙特阿拉伯和俄罗斯,降低了美国对石油进口的依赖。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-18 01:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部