下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国疾控中心建议美国人不要前往德国和丹麦旅行

京港台:2021-11-24 06:58| 来源:法广 | 评论( 8 )  | 我来说几句


美国疾控中心建议美国人不要前往德国和丹麦旅行

来源:倍可亲(backchina.com)

  欧洲再度成为疫情重灾区。11月22日,美国疾病控制与预防中心把对德国和丹麦的旅游警告提升为“非常危险的四级”,告诫美国人要避免前往。美国国务院则针对这两个国家发布了“请勿旅行”的建议。

  美国疾病控制与预防中心目前在“旅行四级警告”中列出了全球约75个目的地,其中包括许多欧洲国家如奥地利、英国、比利时、希腊、挪威、瑞士、罗马尼亚、爱尔兰和捷克共和国。

  11月22日,德国总理默克尔表示,为阻止新冠疫情在德国迅速蔓延,政府需要采取更加强有力的行动。目前德国的病例数一直在飙升,病毒尤其是在年初接种了两针疫苗的老年人和不符合接种条件的儿童中快速传播。

  本月早些时候,世界卫生组织(WHO)表示,鉴于欧洲死亡人数和新病例的激增,欧洲国家必须更加努力地防止疫情进一步传播。

  世卫组织的汉斯‧克鲁格(Hans Kluge)警告说,目前53个欧洲国家的疫情传播率令人“严重担忧”,因为欧洲新病例接近创纪录水平,而德尔塔变异株更容易传播,雪上加霜。他还表示:“我们必须改变(应对)策略。”

  从本周一开始,奥地利宣布锁国封城20天,所有非重要民生的商店关闭,民众居家办公,并准备明年2月强制施打疫苗,将成为欧洲首个实行强制接种令的国家。德国代理卫生部长(Jens Spahn)上周五警告说,德国可能会效仿奥地利的措施,目前德国已经对某些疫情最严重的地区再次实施封锁。

  欧洲的新冠确诊病例再迎高峰。多国加强封锁、疫苗通行证等措施后,引发强烈不满,荷兰、比利时、法国、奥地利、克罗地亚、意大利等过都爆发示威抗议活动,其中一些演变为警察与抗议者间的暴力冲突。

 

相关专题:美国,德国,旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 14:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部