下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

《梦改》132万红砖房后续:央视主持吐槽 官方调查

京港台:2021-11-24 11:56| 来源:萌神木木 | 评论( 2 )  | 我来说几句


《梦改》132万红砖房后续:央视主持吐槽 官方调查

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日在东方卫视播出的综艺节目《梦想改造家》翻车了!翻车源头是知名建筑师陶磊为家住西北农村的杜伯伯一家设计改造的一栋红砖房,花费高达132万,有观看了节目的观众认为这套红砖房从外观到实用性上都存在问题,根本不适合一家人居住,直接在论坛开贴吐槽。

  

  

  

  这位观众的吐槽也意外获得不少网友认同,加入讨论的人越来越多,相关话题登上热搜,媒体也有了进一步报道,直指这个132万的红砖房是《梦想改造家》8季以来最差设计。

  

  

  

  舆论逐步发酵,《梦想改造家》节目组出面发表了声明并进行了道歉,然而网友们并不买单,特别是在看到直接负责人建筑师陶磊至今仍不觉得自己有错的态度之后,网友们更觉得这次改造从根源上就存在问题,值得长期关注。

  

  

  

  很快就有网友发现,陶磊为杜伯伯改造的房屋已经出现了磨损等诸多问题。

  

  

  也有媒体采访到了杜伯伯本人,发现他对这个红砖房并不像节目中表现出来的那样满意,多次提到他根本看不懂图纸,还指出他们现在还没住进房屋不好评价,等真正交工了才能定论好坏。

  

  

  前情提要差不多到这里就结束了,毕竟像房屋改造这样的问题解决需要时间,关于红砖房本身,我们也只能和杜伯伯一起等待完工。

  

  接下来有关132万红砖房的后续发展更多是这一次事件的衍生,某种程度上比节目还精彩,网友自发帮杜伯伯维权,通过各种途径尝试了解更多内幕,结果越扒越有,以至于央视主持吐槽,官方介入,建筑师被调查。

  

  参与过多季《交换空间》节目的央视主持王小骞发了一条长达2分钟的视频吐槽,里面句句是重点,上来就提到红砖房争议的关键就是那132万,人家花了钱就该被满足需求,建筑师想要搞艺术就自己去拉赞助,现在陶磊收了客户钱就要尊重客户。

  

  

  

  最后王小骞还明确提到节目组有审核责任,很明显不认同《梦想改造家》的声明。

  

  

  《梦想改造家》在节目审核这里也确实有所缺失,不过几天时间,网友就翻出了建筑师陶磊本人及公司存在的诸多问题,譬如陶磊公司曾经涉嫌违反《安全生产法》、陶磊本人极有可能存在资质造假、陶磊本人设计建造居住的北京别墅涉嫌违建等等。

  

  

  

  如此“知名”建筑师竟然还能上节目不说,更是接下了132万的重要项目,怎么看都觉得节目组问题不小。

  

  

  

  还好在网友坚持不懈的努力下,官方已经针对陶磊本人开启了调查,首当其冲的就是他在北京那个涉嫌违建的别墅,有媒体采访到了相关人员,得到了明确的立案调查回复,专业人员也已经去陶磊北京别墅进行了测绘。

  

  

  同时也有网友开始反馈,红砖房本身也极有可能涉嫌违规,杜伯伯所在农村很有可能不允许外墙裸露,得刷白漆,一旦得以确认,那么陶磊所谓的红砖设计就彻底成了伪命题,根本就是白花钱。

  

  

  目前《梦想改造家》的节目评分已经降到了3.4,讨论也还在持续中,但我们都知道,话题热度早晚会消散,可杜伯伯一家面对的问题并不会随着时间消失,网友不可能一直做场外监督。

  

  

  最后也只能寄希望于《梦想改造家》节目组和建筑师,期待他们能真心意识到问题,承担起后续责任,摸摸自己的良心,尽力把问题都解决了吧!

相关专题:央视

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 13:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部