下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国专家:渲染极音速武器试射 美目的争取经费

京港台:2021-11-24 23:10| 来源:中央社 | 评论( 4 )  | 我来说几句


中国专家:渲染极音速武器试射 美目的争取经费

来源:倍可亲(backchina.com)

  英媒报导中国7月时以极音速武器在南海试射飞弹,美国专家对其拥有的先进技术感到震惊。中国的专家则认为,美军方渲染中国威胁,目的是争取更多有关极音速武器的研发经费。

  英国「金融时报」21日的报导引述未具名知情人士透露,中国7月的试射包含一项先进技术,使极音速载具能以至少5马赫的速度接近目标时发射飞弹,由于先前没有任何国家展示过这种能力,让五角大厦的科学家大感意外。

  极音速武器飞行速度快,而且灵活性极高,能够使敌方的飞弹防御设施无法发挥作用。

  法新社引述斯德哥尔摩安全与发展政策研究所所长、中国问题专家施万通(Niklas Swanstrom)表示,中国近来的一系列试验显示中方已经取得重大技术突破。但即使如此,并不意味着它就有能力将其有效运用于军事行动中。他强调,就军事技术整体水准而言,美国仍遥遥领先中国。

  环球时报22日引述航太技术专家黄志澄说,目前世界上的极音速武器主要分为3大类,一类是由飞弹发射的助推滑翔极音速飞行器,重量一般都不是很大,发射飞弹的可能性较小;第二类则是使用冲压发动机或者是超燃冲压发动机的巡航飞弹,其本身就是一枚飞弹;第三类是能够进行极音速飞行的军用战机,通常被认为具备发射空对空飞弹的能力。

  他表示,世界军事大国极音速军用战机项目的研製还处于概念研究和初步试验阶段,没有公开证据显示有任何一款处于试验阶段的极音速军用战机已经具备攻击能力了。

  黄志澄认为,美国在极音速武器的研发上原本一直走在世界前列,后来因为「战略上的误判」,有多个相关研发计画在中断和重启中徘徊,「美国军方为了争取更多的军费入到极音速武器的研发中,就不断渲染俄罗斯和中国的高超音速武器的威慑力」。

  黄志澄还表示,美国陆军的「暗鹰」极音速飞弹在2023财年就有可能部署到关岛等地区,「这一部署会对亚太地区的战略稳定和安全构成实质性威胁」。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-11-25 00:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部