下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国两名辣妈离奇死亡 祸首是医生手上的疱疹?

京港台:2021-11-25 04:36| 来源:纽约邮报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


英国两名辣妈离奇死亡 祸首是医生手上的疱疹?

来源:倍可亲(backchina.com)

  据《纽约邮报》22日报道,英国两位新妈妈的悲惨死亡可能是由一名外科医生手指上的疱疹引起的。

  2018年,29岁的金伯利·桑普森和32岁的萨曼莎·马尔卡希在被同一位医生进行剖腹产手术后死于疱疹。虽然验尸官告诉她们的家人,这两名女性在“入院前”就感染了疱疹,而且不会对她们离奇死亡进行调查。但英国广播公司(BBC)的一项调查发现,事实可能并没有那么简单。

  报道指出,桑普森是一名理发师,她是第二次做妈妈;马尔卡希是一名新生儿护士,她是第一次做妈妈。在剖腹产之前,这两人都有过幸福、健康的怀孕经历。

  桑普森的情况发生在2018年5月3日分娩停止后。尽管疼痛难忍、无法行走,但桑普森在孩子出生两天后便带着他出院了。然而,随着她病情的迅速恶化,几天后她又被送回医院。最终,她于5月22日去世。据悉,医生们一直在寻找她的病因,最后发现桑普森属于疱疹感染。

  2018年7月,马尔卡希提前4周分娩,并在同一家医院通过剖腹产生下了孩子。她也经历了病情的迅速恶化,医生们误诊她患有细菌性败血症。没过几天后她便去世了。验尸报告显示,她同样死于严重的疱疹感染。

  BBC发现的书面记录表明,这两名女性的死亡是由“手术污染”造成的,可能是来自为她们进行剖腹产的助产士和外科医生。调查死亡事件的私人实验室发来的电子邮件显示,在两名女性身上发现的病毒特征完全相同。

  英国生殖健康专家彼得·格林豪斯(Peter Greenhouse)告诉BBC:“为两名女性进行手术的外科医生可能患有疱疹性指头炎,或疱疹手指感染,从而直接将疱疹传播到了这些女性的腹部……从我们所拥有的所有证据来看,她们在住院前感染的可能性非常小。”

  事件中的医院在一份声明中告诉BBC,这名外科医生口头证实他没有疱疹或手部损伤的历史,但BBC指出,手术时他没有接受病毒检测。

 

相关专题:英国,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-11-25 14:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部