下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

网红“瞎吃”牛角面包 法国人怒了:简直是犯罪

京港台:2021-11-25 06:25| 来源:环球时报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


网红“瞎吃”牛角面包 法国人怒了:简直是犯罪

来源:倍可亲(backchina.com)

  “民以食为天”,自古以来,“吃”是中国人生活中的头等大事。每年伊始,一场关于饮食的“甜咸之争”便会拉开序幕,人们从豆腐脑争论到粽子,究竟是加糖还是浇汁,两方的辩论你来我往好不热闹。缩小范围,还能看到“荔枝蘸酱油”“芒果配辣椒”等各地方的神奇搭配。其实,关于“吃”的争论在世界各地时有发生,最近,法国人就因为牛角面包的吃法问题,在社交平台上进行了一场热火朝天的讨论。

  卡罗琳·劳芬伯格(Carolin Lauffenburger)是一名时尚博主,她居住在柏林,却经常在巴黎度假。近日,她在社交平台上发布了一段视频,视频中,卡罗琳拿起牛角面包,在桌上的卡布奇诺中蘸了一下,混合着牛奶泡沫吃掉了面包。在视频下方,她还诙谐地打上了“如何成为巴黎人”的话题标签。一开始,粉丝们在评论区留言,觉得这样吃看起来很美味,但很快,这样的吃法就遭到了质疑,许多人认为,像吃饼干一样将牛角面包浸泡到咖啡当中,显然不是享用它的正确方法。有人评论说:“法国人并不是用牛角面包蘸咖啡,而是用黄油吐司。”

  

  图源:网络截图

  当这段视频在ins上被一个巴黎本地生活分享账号parisiansnobiety转发后,这场关于“牛角面包到底应该怎么吃”的争论到达了高潮。许多人在评论区表示对这种吃法感到震惊,甚至有人直言这种吃法“简直是在犯罪”。

  

  图源:网络截图

  不过,在媒体采访parisiansnobiety账号的管理员后,这件事却发生了反转,将牛角面包浸入咖啡中竟然是最地道的吃法之一。“其实牛角面包源自于奥地利,而非法国。1770年,玛丽·安托瓦内特王后才将这种糕点从维也纳带到法国。”管理员对媒体说。“现在,关于牛角面包的吃法并没有对错之分,但将面包浸在咖啡或热巧克力中是最著名的吃法。你可以像卡罗琳视频中那样蘸整个面包,也可以捏掉面包的顶部,然后把它切成块,浸在你喜欢的咖啡或饮料中。一些巴黎人还喜欢搭配橙子果酱来吃,品尝美味的牛角面包有很多种方法。”他补充道。

  目前,这场争论还在进行中,不过,在笔者看来,正如parisiansnobiety的管理员所言,享用美食的方式没有对错之分,对游客而言,了解目的地的风土文化能让旅行体验更加丰富。而作为本地人,面对外来游客也需要有一颗包容的心,面包的吃法不止一种,城市的人情味儿来自于多方。

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-11-27 13:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部