下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国大兵「头号杀手」 杀伤力远超塔利班

京港台:2021-11-26 00:30| 来源:中时新闻网 | 我来说几句


美国大兵「头号杀手」 杀伤力远超塔利班

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  军事新闻网站「Military.com」报导,美国陆军表示,车辆与航空机事故是该军种士兵的「头号杀手」,过去10年间造成的人员损失数字,大多数时候都高于同时期于阿富汗面对塔利班枪炮或陷阱的美军。

  根据美国陆军战备中心(Combat Readiness Center)资料,美国2019财年有26名官兵在车辆与航空机事故中殉职,2020财年有24人、2021财年则有20人;且该数字仅包含执勤时事故的损失,「Military.com」指出,2020财年有72名陆军官兵在「下班」后车祸身亡,肇因通常是酒驾等危险行为,2021财年更增至87人。

  战备中心指挥官兼陆军安全主任霍姆斯(Andrew Hilmes)准将表示,车辆与航空机事故是美国陆军士兵的「头号杀手」,平均每个月失去近2名官兵,远超过去10年间大多数时候的战斗阵亡人数。

  霍姆斯指出,大多数车辆与航空机事故事发生于点对点移动等相对安全的条件下,而非战斗训练、複杂地形、夜间驾驶等困难作业环境,主因可能是官兵容易在简单任务中掉以轻心;许多事故还发生于单位更换指挥官时,可能由于须交接的作业繁多,导致单位未能确保基层官兵接受适当的培训。

  另外,由于许多生活在都市地区的美国青少年习惯使用大众交通工具,愈来愈多士兵在缺乏或没有驾驶经验下进入美国陆军;而「美国国会稽核处」(GAO)7月在报告中指出,由于美国陆军单位经常专注于其他优先事项,驾驶训练相对被忽视,相关驾照课程通常会被压缩得比原定计画更短,导致训练不足的状况更加严重。

  「Military.com」指出,美国国会已开始採取行动,在《国防授权法桉》(NDAA)内明文制定针对载具安全的多项规定,但长期关注美军福利政策的共和党籍联邦众议员布坎南(Vern Buchanan)指出,要降低不必要的生命损失,未来还有更多工作要做。

 

相关专题:美国,塔利班,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 16:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部