下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

外媒揭华尔街在中国惨状 大摩小摩全亏

京港台:2021-11-26 01:30| 来源:自由时报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


外媒揭华尔街在中国惨状 大摩小摩全亏

来源:倍可亲(backchina.com)

  摩根大通(JPMorgan Chase,小摩)执行长戴蒙(Jamie Dimon)日前开了中国2大玩笑,除了预言摩根大通将比中共更长寿外,还说中共若武力犯台,就会落入美国越战的惨状。中国社交平台虽屏蔽此言论,但戴蒙深知惹祸上身,速发忏悔文,外媒揭原因,指称华尔街投行在中国营运绩效堪称满脸灰,小摩过去2年在中国大亏4千万美元, 大摩2018-2019年亏了3300万美元,瑞士信贷和汇丰控股过去3年在中业务也呈现赤字。

  小摩CEO的言论引发各界高度关注,金融时报披露,2018-2020年,华尔街大型投行在中国的绩效并不理想,过去3年里,7家全球银行之中,只有高盛、瑞银和德意志银行有赚到钱,摩根大通、摩根士丹利、瑞士信贷和汇丰控股在中国的业务均处于亏损状态。

  根据中国监管机构报告和金融时报看到的数据,小摩投资了数百万美元并聘请了数十名银行家,但过去2年中,中国业务总亏损达 4000 万美元。

  对此,摩根大通亚太区首席执行官 Filippo Gori声称,我们正在为未来而建设,我们不担心需要1年或 25 年。

  摩根士丹利也处于烧钱状态,去年在中国的利润仅为 16 万美元,而2018-2019年的亏损总额为 3300 万美元。

  对于在中国经商,彭博知名专栏作家高灿鸣及任舒立纷纷评论,高灿鸣认为,小摩CEO称中共犯台可能使中国陷入越战般的窘态是正确的;任舒立则直言,华尔街与中国打交道应该谨慎,即使“最温暖的关係”也会一夕生变。

  任舒立举例,黑石集团联合创始人Stephen Schwarzman一直拉拢中国政治菁英,允诺投入1亿美金在习近平(专题)母校北京清华大学设置苏世民学院,但黑石集团想以30亿美元收购中国SOHO时,却遭中共拦阻。

  任舒立示警,对中国而言,一家外资银行可能因有助于中共改善金融业,而受到欢迎。隔天就有可能被中共描绘成掠夺市场的秃鹰。尤其中国对贫富差距越来越敏感,像摩根大通这样的银行著力于在中国推广财富管理业务,很容易就被视为分裂社会。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 11:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部