下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

辉瑞起诉华人员工 跳槽前窃取大量疫苗资料

京港台:2021-11-26 03:46| 来源:华人生活网 | 评论( 20 )  | 我来说几句


辉瑞起诉华人员工 跳槽前窃取大量疫苗资料

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  在美国公司工作的民众都知道,工作时签的保密协议签是有法律效益的。

  就在感恩节前一天,一名华人女子因为离职前窃取了大量机密文件,被辉瑞公司提出起诉。

  根据报道,辉瑞公司长期员工李春晓(Chun Xiao Li,音译)违反了保密协议,未经许可将12,000多份文件上传到她的个人云端硬碟帐户和设备上,其中包括了一些COVID-19疫苗有关的文件。

  文件涉及多款辉瑞疫苗、药物及其它发明的资料,包括辉瑞内部对其COVID-19疫苗的评估及建议,以及辉瑞与德国生物制药公司BioNTech的合作内容等。

  诉状称,李春晓于2006年开始在中国,为辉瑞公司全球产品研发部工作,然后于2016年调到美国总部圣地亚哥地区。

  记录还显示其下载敏感信息并上传到个人存储的时间为10月23-26号之间,主要为周末时间。

  

  (李已经将领英上面信息删除)

  辉瑞表示,李春晓利用其统计部副主任(Associate Director of Statistics)职务之便,取得了大量商业机密文件。

  辉瑞公司的COVID-19疫苗取得了成功,今年推动了数百亿美元的收入。该公司在诉讼中说,"成功势必带来模仿",辉瑞公司的竞争对手一直在 "无情地 "试图招募其员工。

  "感谢绝大多数辉瑞员工选择留在辉瑞,他们很高兴留在一个成功的团队中,这个团队以丰厚的薪酬待遇和在辉瑞内部的晋升机会来认可个人的努力,"该公司在其诉讼中说。"李女士则不然,她决定离开辉瑞,选择了一个名为Xencor, Inc.的竞争对手。

  Xencor公司是一家位于加州的临床阶段公司,致力于开发针对癌症和自身免疫性疾病的药物,该公司的一位代表说,由于它不是诉讼的一方,所以不能发表评论。

  但是该公司证实,被起诉的李女士原定于感恩节后(11月29日)前往新公司报到上班。

  在周二晚间的一项命令中,美国地区法官已暂时阻止李春晓使用辉瑞公司的商业机密,并表示该公司的律师,可检查她存储文件的帐户和设备。

  12月9日,将进一步举行听证会。

  生物制药业的对涉及窃取商业秘密的案件并不陌生。在最近一个备受瞩目的案件中,两名前基因科技公司的员工承认从公司窃取信息以帮助竞争对手。

相关专题:华人,华裔,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 19:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部