下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华春莹发推讽刺里滕豪斯案 配了两张图片

京港台:2021-11-26 03:50| 来源:国际在线 | 评论( 53 )  | 我来说几句


华春莹发推讽刺里滕豪斯案 配了两张图片

来源:倍可亲(backchina.com)

  "所以……这就是美国正义与民主的另一例证。"两起美利坚案件,让华春莹发出感叹。中国外交部发言人华春莹24日晚在推特上发文,对比两起同样发生在美国,结局却完全不同的案件。↓

  推文中左边的图片显示,美国广播公司(ABC)2019年8月30日报道称,"一名男子因从一家面包店偷了50美元而被判入狱36年,现在他即将被释放。"画面中,涉事者是一名黑人男子。

  据美媒当时报道,58岁的阿尔文·肯纳德曾在1983年因为从面包店行窃50.75美元,被判处终身监禁。不过之所以这桩案件会受到如此异乎寻常的严厉处罚,是由于当时美国一些州政府实施的"三振出局法案",肯纳德在这起面包店案件之前,承认了另外三项二级盗窃的指控,由于他先前被定下的罪名也被考虑在内,才招致这一严厉刑罚。直到36年后,一名法官对他重新判刑,他才得到了获释的机会。

  推文中右边的图片:美国全国公共广播电台(NPR)2021年11月19日报道称,"在基诺沙杀害两人的案件审判中,凯尔·里滕豪斯被判无罪"。画面中,夹在两人中间回头看自己律师的白人男子,正是里滕豪斯。

  2020年8月,基诺沙市警察开枪击伤黑人男子雅各布•布莱克,引发当地抗议示威活动。时年17岁的里滕豪斯被控在8月25日的抗议示威活动中开枪造成2人死亡、1人受伤。事发现场录像显示,手持步枪的里滕豪斯在街上被人追赶,他倒在地上后向抢夺其枪支的人开枪。美国检方随后对里滕豪斯提出包括一级谋杀罪在内的5项罪名指控。

  然而,这起案件有了"惊天"逆转,美国威斯康星州基诺沙县巡回法院今年11月19日作出判决,宣布里滕豪斯无罪。据美媒报道,由12人组成的陪审团经过商议后达成一致,裁决里滕豪斯被控包括一级谋杀罪在内的所有5项罪名均不成立。法官随后宣布里滕豪斯无罪,并将其当庭释放。

  "所以……这就是美国正义与民主的另一例证。"华春莹在推文中讽刺说。

 

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 07:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部