下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特斯拉上海工厂再度扩产:投资达12亿,明年4月完工

京港台:2021-11-26 10:24| 来源:新京报贝壳财经 | 评论( 1 )  | 我来说几句


特斯拉上海工厂再度扩产:投资达12亿,明年4月完工

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  11月26日,记者从上海企事业单位环境信息公开平台获悉,特斯拉对上海超级工厂(一期)第二阶段的产线优化项目进行环评公示。环评报告显示,该产线优化项目投资总额高达12亿元人民币(专题),其中环保投资8500万元,占比7.08%,预计今年12月动工,明年4月完工。特斯拉在环评报告中还表示,公司已对项目完成碳足迹和碳排放核算。

  目前特斯拉将上海超级工厂分为四大区域,分别是整车生产区、试验区、零部件生产区及联合厂房(维修车间)。特斯拉在环评报告中表示,该项目为扩建项目,在现有新车型生产区(即上海超级工厂(一期)第二阶段B阶段生产区域)内进行,生产车型较扩建前不发生变化,即仍维持Model 3、Model Y及相关衍生车型。

  环评报告显示,此次产线优化项目主要为冲压车间、车身车间、涂装车间、总装车间以及物流操作中心的扩建。特斯拉称,该项目将通过增加工作时长、 增加员工数量、提升物料周转频次实现产能提升,但环评报告未披露产能的增加数量。

  根据特斯拉的估算,产线优化项目建成后将增加4000名员工,全厂员工数量将达到19000人。

  特斯拉超级工厂项目(一期)第二阶段原本分为A、B两个阶段进行建设,但后来研发中心从B阶段中移出,单独改为C阶段进行建设。此次环评报告称,上海超级工厂已完成A、B两个阶段的建设,目前零部件整体调整项目工程及C阶段项目仍在建设过程中。

  不过,早前特斯拉中国宣布上海研发中心与上海工厂数据中心已经建成。特斯拉当时介绍称,上海研发创新中心是特斯拉在海外首个以整车开发为基础的研发中心,包括软件、硬件、电子、材料、动力及能源工程团队,目前研发中心共设置28个实验室,专注于特斯拉在华软硬件、流程和技术的开发工作,同时承担中国市场的应用适配和标准测试,并参与全球AI机器学习的相关研发工作。

  而环评报告则提到,研发中心承担上海工厂的整车制造及零部件生产的各项性能试验工作,包括材料实验室、电池实验室等。

  上海超级工厂的再度扩产,与特斯拉对其定位分不开。今年特斯拉将上海超级工厂定位为公司主要的汽车出口中心——除了承担中国市场的交付工作外,上海超级工厂还大量出口Model 3、Model Y至亚太、欧洲等地。根据今年第三季度的财报显示,上海超级工厂的年化产能已大于45万辆,公司在中国市场收入达31.13亿美元,同比大增78.5%。

相关专题:特斯拉,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 10:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部