下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曾经风光如今落魄的港台明星 沦落到跟粉丝借钱

京港台:2021-11-26 13:45| 来源:不八卦会死星人 | 评论( 5 )  | 我来说几句


曾经风光如今落魄的港台明星 沦落到跟粉丝借钱

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  近年来,因为各种原因,港台娱乐圈的发展远没有内地娱乐圈好,不少香港(专题)艺人和台湾(专题)艺人也陆续来内地发展甚至定居。有不少曾经很风光的港台明星,如今的情况却变得有些落魄。

  

  第一位,万梓良

  万梓良巅峰时期在港圈和周润发齐名,影帝周星驰和林家栋都曾经受过他的提携照顾。《三少爷的剑》,《江湖情》,《旺角卡门》和《古惑仔》系列令他成为港圈黑帮电影的代表人物之一。

  

  如今64岁的他在内地参加各种商演活动仍然有不少粉丝追捧,还在内地收了两个徒弟和一个干女儿。

  

  万梓良自然是不缺钱的,有网友爆料,他一场商演就能收8万元报酬,但如果说和他巅峰时期相比,现在万梓良的境况确实有点落魄了。

  

  据悉,今年已经64岁的万梓良,在本应该“安享晚年”的年纪却很拼命工作,一边拍戏一边奔波在内地各大城市参加各种商演活动上,这些商演活动很多都是比较小型的,看起来简陋,拍戏也只是拍一些网络大电影。

  

  近日,万梓良在好友的社交平台发了一个视频,视频里他透露自己为了出外工作赚钱已经数月没回家了,这次终于可以回家和亲人团聚。

  

  今年已经64岁的万梓良早前因为糖尿病身体状况一度变得很差,虽然现在身体恢复了健康,但状态看起来是肉眼可见地变老了很多。

  

  他这个年纪还拼命赚钱很大可能是为了让妻子和唯一的儿子以后能过上好日子,毕竟他的现任妻子才48岁,儿子也才18岁。

  

  第二位,徐怀钰

  徐怀钰这个名字算是一代人的记忆,也是一代人的青春。20岁的徐怀钰已经凭借《 我是女生》红极一时,巅峰时期一年为公司赚2亿,一个人养活大半个唱片公司,是继张惠妹之后的第二个“百万偶像”,被亲切地称为“平民天后”。

  

  但徐怀钰红得快落魄得也很快,徐怀钰在事业巅峰期时被经纪公司的人指责“耍大牌”,接着她的爷爷说徐怀钰对老人家不闻不问,种种负面传闻让徐怀钰名誉受损,从万人追捧变成无人问津。

  

  等徐怀钰再度复出的时候,却因为和经纪公司打官司导致再次没有工作,不但没有工作还欠债百万,最后徐怀钰不得不向经纪公司“认输”,求对方“放过”自己。

  

  在徐怀钰最惨的时候,要靠粉丝接济自己,甚至跟粉丝借钱。

  

  如今43岁的徐怀钰总算熬过了那段艰难的岁月,但重返娱乐圈的她早已经没有属于她的“位置”,她错过了几年的事业黄金期,如今只能在靠着之前积累的人气,在内地小县城接一些小型商演。

  

  不过从徐怀钰的近照来看,她的状态保养得很好。

  

  第三位,王杰

  在香港“四大天王”之前,港圈乐坛的“天王”还是王杰,这个先后在台湾,香港爆红的“浪子歌王”,他的《一场游戏一场梦》,《谁明浪子心》至今仍是经典名曲。

  

  多年后王杰在节目中还直言张学友不配叫“歌神”,“四大天王”根本入不了他的眼,可见,王杰当年的人气。

  

  在事业巅峰期间,王杰却因为身体状况不好的原因,无奈暂时退出工作,因为医生已经说了,再不停止工作后果很严重。

  

  之后王杰再度复出,虽然人气依旧,但随着乐坛新星的出现,他不再是乐坛的“独宠”。事业逐渐走向没落的王杰,之后围绕在他身上的话题只剩下了关于嗓子坏了的传闻。

  

  但因为他几次说的话里的一些关键信息是对不上了,导致被人怀疑他说的话是否真实。王杰一时间说自己喝了那杯饮料之后,时隔四五个小时,突然间嗓子就没了。但之后又说自己喝完饮料,一个小时嗓子没有了。

  

  除了“嗓子”事件,王杰也说过自己被同行“排挤”。

  

  关于“嗓子”的事情如今已经告一段落了,而59岁的王杰也告别了舞台的辉煌,据传已经移居国外。在他曝光的近照里,王杰的两鬓花白,留着花白的胡渣,模样有点沧桑,已经没有昔日的明星光芒(电视剧)了。

  

  第四位,温兆伦

  说起TVB最风光的视帝莫过于第一位三届视帝罗嘉良,当年罗嘉良凭借台庆剧《流金岁月(电视剧)》获得视帝,在剧里温兆伦饰演他的弟弟,光芒远没有罗嘉良亮眼。

  

  但事实上,温兆伦比罗嘉良成名更早。温兆伦在30岁之前已经凭借《我本善良》和《义不容情》成名,“丁有康”的角色更加成为港剧反派经典。年轻时外型出众的温兆伦成为一代男神。

  

  温兆伦事业可以说被私生活拖累,据悉,温兆伦感情史十分丰富,除了绯闻女友,有实锤的就有8段,离过两次婚。最离谱的一次是向前女友索要14万分手费。

  

  之后温兆伦便离开了TVB,先后到台湾和内地发展。温兆伦在台湾和内地的演艺事业发展很一般,10年后已经变成“过气艺人”,如今较年轻一辈的观众已经不认识他了。

  

  今年56岁的温兆伦在内地除了商演也加入了直播大军,之前他还直播买卫生巾,手里拿着卫生巾卖力介绍。

  

  近日,他还在直播里大谈做明星不容易,哭诉自己不像其他明星有人帮忙发视频,他说自己的直播间只有几千人人气,明明一开始有3万人的。温兆伦在直播间里的状态不是很好,有网友怀疑他喝醉酒,中途他的妻子也出来捂住他的嘴,阻止他继续说下去。

  

  虽然温兆伦为自己惨淡人气忧愁,但其实他如今在内地的生活还是不错的。据悉,温兆伦在内地凭借投资做生意赚了不少钱,生活不成问题。

  

  他还在49岁的时候娶了小20岁的内地妻子赵庭,50岁的时候生了一个女儿,收获了一个美满的家庭。

  

  第五位,钱小豪

  成名太早又“自毁”前程的明星不少,钱小豪也是其中一个。武打明星出身的钱小豪16岁就出道,成为张彻弟子,之后凭借“僵尸题材”电影和《太极张三丰》中的“董天宝”红极一时,俊朗的外表使他成为男神级人物。

  

  但可惜的是,2000年,钱小豪因为一桩丑闻名声大跌,两年内没人找他再拍戏。

  

  而如今58岁的钱小豪已经把事业和生活重心放在内地,只不过属于他的年代已经过去了,而在内地10年始终在“炒冷饭”的钱小豪,只能不断拍口碑一般的网络大电影,更被吐槽是“烂片之王”。

  

  感情方面,钱小豪和前妻郭秀云离婚之后,郭秀云带着儿子定居国外,之后还改嫁富商,而钱小豪的儿子钱景峰还跟继父姓,改名庞景峰。

  

  不过庞景峰成年之后就回国跟着亲生爸爸钱小豪发展,钱小豪也很尽心为儿子的事业出力,亲自捧儿子做男主角。

  

  第六位,吕颂贤

  港圈巅峰时期捧红了不少男神,不过就不是每个人都能成为刘德华和古天乐这样的常青艺人,比如至今仍然被封为最经典“令狐冲”的扮演者吕颂贤,曾经风靡一时的他,如今在上海街头,却没几个人认识他。

  

  之前吕颂贤让助理拿着自己的照片在上海街头问路人,最后只有一位小哥哥认出是吕颂贤。吕颂贤当年在事业上升期离开TVB,有传闻说他为了照顾身体不好的妻子,也有传闻说他和TVB闹不和。

  

  来内地定居几年,吕颂贤一开始并没有把重心放在内地娱乐行业,所以他现在变得“无人识”也可以理解,不过他在内地开了几间“素食餐厅”,算是做了小生意。

  

  最近他还在筹谋开直播公司,不过以他现在的人气,之前在直播间卖睡衣时人气一般,远远比不上其他明星的人气。

  

  第七位,范植伟

  19岁就出道,凭借《咸豆浆》,《地下铁》等作品走红,还获得影帝称号的范植伟曾经是台湾当红小生,因为长相出众还有“小梁朝伟”的称号,可见当时外界对他的追捧程度。

  

  可能是因为年少成名,范植伟在感情生活上失了方寸,不但公开大曝前女友王心凌的隐私,还和其他女艺人传绯闻,让他的名声受损。

  

  之后范植伟来内地发展,但成绩平平。再次回到台湾时,甚至要靠母亲的20万存款过日子。如今40岁的范植伟可以说已经是“过气艺人”,外型上也和年轻时没得比,身材发福皮肤松弛,五官变得普通气质平平,留着邋遢的长发。

  

  但心高气傲的范植伟,还说自己人气一直没有减弱。

  

  不过他也不得不接受现实,为了生计,他一度去一家火锅店工作,拿着每个月近7千块工资,至少足够基本生活费用了。而近日,因为他父亲生病,为了有时间照顾父亲,范植伟还从火锅店辞职,去便利店兼职。

  

  第八位,朱孝天

  曾经红极一时的“F4”组合,即使过了近20年仍然很有人气,比如言承旭近期参加《披荆斩棘的哥哥》,就是里面的人气担当。但同为F4成员之一的朱孝天就没有那么幸运了。

  

  据朱孝天前段时间透露,因为没有人脉和资源,他已经接近一年时间没有工作和收入,每天在家里打游戏。朱孝天也自嘲自己是F4里面混得最差的,他还说自己之前也没有赚到很多钱,因为大部分钱都给了公司。

  

  

  不过幸好他和内地妻子韩雯雯感情很好,朱孝天还说妻子曾经安慰他,找不到工作可以养他。朱孝天因为遗传病的原因,和妻子结婚5年一直没有生孩子。

  

  而近期,朱孝天还打算让妻子跟着自己留在台湾发展,让妻子进入台湾娱乐圈,另外,他也准备和妻子一起拍短视频。

  

  第九位,叶蕴仪

  当红明星从“风光”走向“落魄”,有人是“自毁前程”,有人是“嫁错郎”。叶蕴仪曾经是港圈的“玉女”和“甜妹”代表人物,20岁已经是当红女星。可惜的是,她在22岁就嫁给富商,演艺事业也因此搁置。

  

  叶蕴仪的富商丈夫婚后露出了“风流”本性,最后还是离婚收场。离婚后,叶蕴仪得到了一对子女的抚养权,男方被判定需要一次性付给叶蕴仪800万和每个月5000元抚养费。

  

  但叶蕴仪前夫却是实实在在的“渣男”,不但离婚后公开曝叶蕴仪隐私,害她名声大跌,之后还破产了,叶蕴仪也得不到任何抚养费,只能靠自己养活一对子女。

  

  叶蕴仪最落魄的时候,身材走形样子憔悴,一夜之间从女神变成“大妈”,一度来内地做“售楼小姐”。

  

  好在近期,叶蕴仪已经成功减肥32斤,状态大好,还复出拍戏,还加入了直播行业。不过为了两个儿女,叶蕴仪一直没有再婚。

  

  第十位,李绮红

  令人惋惜的港圈女神有不少,李绮红也是其中一个。李绮红是94年的港姐季军,代表作有《神雕侠侣》的“郭襄”和《绝代双骄》里的“小辣椒”,她的长相很有特色,眼见在娱乐圈前途一片光明。

  

  无奈的是,2002年,处于事业上升期的李绮红因病淡出娱乐圈,和外国男友结婚生子,定居国外多年。

  

  在国外几年间,李绮红在丈夫照顾下已经恢复健康,但身材发福不少,皮肤松弛蜡黄,变得星味全无。她在国外已经考取了护士证,一度在国外当护士。

  

  08年之后她回香港复出拍戏,但都是演一些小配角,近几年更加是“消失”在娱乐圈。李绮红不久前还在社交平台直言,自己并没有退出娱乐圈,只是一直接不到戏,还希望能来内地发展。

  

  

  看了这10位明星的经历,他们从风光都落魄各有各的原因,有人让人觉得可惜,有人却是自己造成,也让人感觉到,明星也有自己的不容易。不管以前怎么样,希望他们以后能努力过好自己的生活就好了。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 19:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部