下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北大弑母案被告律师再发声:吴谢宇称杀母后....

京港台:2021-11-26 19:53| 来源:开屏新闻 | 评论( 9 )  | 我来说几句


北大弑母案被告律师再发声:吴谢宇称杀母后....

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:北大最新动态!

  11月25日21点45分,吴谢宇的二审辩护律师徐昕在网络上公布了自己会见吴的一些情况。当徐昕问吴谢宇杀母后有没有想到救,吴称,“即使救下来,她也一定会自杀”。徐昕在文中还说,他经常把电影和现实进行对比。开屏新闻记者26日联系到徐昕,确认是他会见吴谢宇时的一些情况。对于更多会见情况,他称不便更多透露。

  “弑母者”吴谢宇上诉后,该案新增辩护律师徐昕。徐昕称吴谢宇此前写信请求他辩护,他接受辩护后对他进行了会见。

  在头条号为“正义联接”署名徐昕的文中,徐昕记录了会见吴谢宇的大概情况和自己的想法。徐昕说,他沉浸在一个自我的世界,特别是电影世界,问任何问题,他都无法聚焦,甚至无法直接回答,很快就开始谈电影。

  他语速极快,内心焦虑,特别是中途徐昕说要出去补办手续,可能不回来时,他加快语速,不停地说,感觉有说不完的话,又担心没机会说。但他又说,以前很少跟人交流,尤其是心灵上的沟通。

  徐昕文中称,一审律师会见带着助理时,吴谢宇让助理回避,除律师之外,他不信任其他人。他给律师写了很多材料,并表示将继续写。他说希望徐昕能使用这些,就像《无罪辩护》的书那样,希望能对世人有所警醒。他说他以前很在乎别人的看法,但现在就不介意了。

  徐昕描述,吴谢宇称,他从小到大都在乎别人的看法,更在乎妈妈的看法,只要考试不好,就觉得特别对不起妈妈。他签笔录时重复多次。

  关于作案的一切事项,吴谢宇称,他都没有跟任何人说过,包括女友。一是怕连累别人,二是不信任人。他说,跟律师说得最多。

  徐昕问他杀母后有没有想着去救她,他说当时脑子一片空白,行为不受控制,电视一直大声播放他剪接的电影片段。他觉得救不下来了,即使救下来,她也一定会自杀。

  徐问他为什么那么处理尸体,包裹那么多层?他说就是不想看到。

  徐昕要求他回到杀人动机、手段、处理尸体等案件事实时,他都是一晃又跳到了电影。“这个电影,那个电影,多次提过《英雄本色》,恐怖电影,日本(专题)电影,问我看过没有,很多我没看过。他经常把电影和现实进行对比……”

  26日早上,徐昕向开屏新闻记者确认了上述会见情况,记者询问其他问题时,他称不便回应更多。

  据此前媒体报道,徐昕称,吴谢宇一审被判死刑后求生欲望较大,称“我真的还能做好多好多事情啊!徐昕之所以接受吴谢宇委托,是“再三考虑后,认为该案不仅涉及生死、精神病司法鉴定等问题,也有助于思考人性,反思教育和社会问题,以减少类似悲剧的发生。”

相关专题:北大,吴谢宇

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 13:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部