下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔摄影师作品被喷“人渣”:只因拍的中国家庭

京港台:2021-11-27 05:17| 来源:澳洲财经见闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


华裔摄影师作品被喷“人渣”:只因拍的中国家庭

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

 

  据SBS报道,澳洲华裔摄影师Horace Li在悉尼Bondi海滩展出的作品遭到破坏,上面用黑漆写着“人渣(scum)”一词。

  他在接受SBS的采访时表示:“这是一个分裂的地方,一点都不团结。”

  报道中称,Li的10幅摄影作品在为期10天的Head On Photo Festival上展出,该摄影节于上周五在悉尼拉开帷幕。

  作为摄影节的一部分,Bondi海滩的长廊上展出了500多幅摄影作品,跨度约600 米。但只有一幅作品遭到破坏,上面用黑漆写着“人渣(scum)”一词。

  Li很清楚这是为什么,他说:“因为照片拍摄的是中国家庭。”

  作为中国杂志《中国青年》的前摄影记者,Li过去10年一直生活在澳洲,他每年都会回到家乡山西太原,探望自己的家人。

  作为一个正在进行的摄影项目的一部分,Li每年都会为其家人拍照。他说:“但今年我无法回家给家人拍照,还要许多其他中国家庭也因疫情无法团聚。” 因此,Li今年邀请了其中部分家庭到他位于悉尼Alexandria的新工作室拍照。

  这次,他没有给自己的家人拍照,而是给别的家庭拍照——这给予了他一定的安慰。

  Li表示:“其中部分照片参与了本次摄影节,这就是发生故意破坏行为的原因,这种行为是令人失望和震惊的。”

  上周四,摄影节的总监Moshe Rosenzveig在抵达Bondi海滩对展览进行最后的润色时,发现摄影作品《回家之旅(The Journey Home)》遭到破坏。

  他向SBS透露:“有些人非要毁掉别人的作品,尤其是艺术品,这让我十分难过。虽然这是令人厌恶的,但这不会阻止我们将更多作品在公共空间进行展出。”

  Rosenzveig表示,这是首次发生此类事件。他说:“我们组织室外艺术展已经12年了,这是第一次发生这种事。有一年,一幅作品被偷走了,我们认为这是一种恭 维——显然,他们是喜欢这幅作品的。”

  Waverley市议会正在支付清理受损作品的费用,并发表声明抨击此事。该市议会表示:“我们不能容忍公共场所的破坏行为。”

  新州警方也发表声明,称调查仍在继续,如有知情者请致电1800 333 000联系 Crime Stoppers。

相关专题:华人,华裔,摄影

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 11:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部