下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股周五全线大跌:苹果跌逾3% 拼多多跌超15%

京港台:2021-11-27 09:43| 来源:网易科技报道 | 我来说几句


美股周五全线大跌:苹果跌逾3% 拼多多跌超15%

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国时间周五,美股收盘主要股指全线下跌,道琼斯指数暴跌900点以上。在南非发现的一种新型新冠病毒变种,引发全球投资者逃离风险资产。

  道琼斯指数收于34899.34点,下跌905.04点,跌幅2.53%,为今年以来最糟糕的一天;标准普尔500指数收于4594.62点,跌幅2.27%;纳斯达克综合指数收于15491.66点,下跌2.23%。

  大型科技股普遍下跌,苹果谷歌、亚马逊、微软和Facebook股价均下跌,其中苹果跌幅超过3%,谷歌、亚马逊、微软和Facebook跌幅超过2%;奈飞股价上涨,且涨幅超过1%。

  芯片龙头股普遍下跌,英伟达跌幅超过3%,台积电跌3%,高通、博通跌幅超过2%。

  电动汽车股涨跌不一,特斯拉下跌3.05%,Rivian下跌2.37%,法拉第未来下跌2.83%;蔚来下跌3.45%,小鹏下跌6.00%,理想下跌0.67%。

  中概电商股普遍下跌,阿里巴巴下跌2.32%,京东下跌0.77%;拼多多下跌15.86%,该公司盘前发布了截至2021年9月30日的第三季度财报,财报显示其第三季度营收不及预期。

  中概在线教育股普遍下跌,高途下跌3.42%,好未来下跌4.49%,新东方下跌2.62%,网易有道下跌1.01%。

  其它热门中概股多数下跌,其中哔哩哔哩下跌5.08%,斗鱼下跌4.79%,知乎下跌4.38%,滴滴下跌2.84%,BOSS直聘下跌2.51%,百度上涨1.10%,网易上涨0.60%,满帮上涨0.31%。

  具体来看,美股中的主要科技股表现如下:

  

  美股中的主要芯片股表现如下:

  

  在美上市的主要中概股表现如下:

  

  美国时间周四,世界卫生组织官员警告称,在南非发现了一种新型新冠病毒变种。新变种的刺突蛋白突起(病毒与细胞结合的部分)比高传染性的德尔塔变种多。由于这些突起,科学家们担心它可能会增加对疫苗的耐药性。不过,世卫组织表示,还需要进一步的调查。周五,世界卫生组织认为这种新型毒株是一种令人担忧的变种,并将其命名为Omicron。

  因此,英国暂停了飞往6个非洲国家的航班。以色列在报告一名旅行者出现病例后,禁止其公民前往多个国家旅行。此外,在香港(专题)发现两例病例,比利时也证实了一例病例。

  知名财经节目主持人吉姆·克莱默(Jim Cramer)表示:“当我了解到比利时有一个病例,博茨瓦纳也有一个病例时,我预感我们下周一觉醒来,就会发现我们国家也会有一个病例。在我们确定不会发生这种情况之前,我不会建议任何人今天买进任何股票。”

  美国国债价格上涨,而收益率下跌,投资者纷纷转向安全资产。美国基准10年期国债收益率下降15个基点,至1.49%。这是一个巨大的逆转,本周早些时候美债收益率一度跃升至1.68%以上。债券收益率与价格成反比。

  芝加哥(专题)期权交易所(Cboe)波动率指数上升至28,为两个月来最高水平,该指数常被称为华尔街的“恐惧指标”。油价也大幅下跌,美国原油期货下跌12%,跌破每桶70美元。

  美股周五的交易日因感恩节假期而缩短,美国市场在美国东部时间下午1点收盘。假期周的交易量通常相对较少,这可能会放大市场走势。

  本周,纳斯达克综合指数累计下跌了3.5%,而标普500指数和道琼斯指数分别累计下跌了2.2%和2%。

相关专题:苹果,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 16:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部