下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌克兰边境俄军集结 美国称会考虑所有应对选项

京港台:2021-11-27 23:29| 来源:VOA | 评论( 13 )  | 我来说几句


乌克兰边境俄军集结 美国称会考虑所有应对选项

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国国务院负责欧洲事务的头号外交官星期五说,关于如何应对俄罗斯在乌克兰边境附近“大规模和不寻常”的增兵,美国会考虑所有选项,北约将在下周磋商后决定下一步行动。

  负责欧洲和欧亚事务的助理国务卿凯伦·唐弗瑞德(Karen Donfried)在一次电话简报会上告诉记者:“正如你们所了解的,所有的选项都摆在台面上,我们的选项组合范围广泛。”

  美国总统拜登说,他对乌克兰局势感到担忧,重申华盛顿支持乌克兰的领土完整,并表示他“很可能”将与乌克兰总统泽连斯基和和俄罗斯总统普京会谈。

  与此同时,美国国务卿安东尼·布林肯下周将前往拉脱维亚和瑞典出席北约和欧洲安全与合作组织(OSCE)的会议。唐弗瑞德说,莫斯科“大规模和不寻常的”兵力集结将是北约这次峰会的首要议程。

  唐弗瑞德说:“现在是北约决定下一步行动的时候了。”她说:“下周,我们将讨论我们对俄罗斯与乌克兰边境局势的评估,我们将开始讨论摆在桌面上的选项,以及北约作为一个联盟希望共同做些什么。”

  最近几周,美国、北约和乌克兰官员就俄罗斯军队不寻常地向乌克兰靠近发出警示,暗示莫斯科可能准备对其邻国发动袭击。俄罗斯否认了这一指责,认为这是在散布恐惧。

  当被问及布林肯是否会在斯德哥尔摩会见俄罗斯外长拉夫罗夫时,唐弗瑞德说,她目前不会宣布有关消息,但提请外界继续关注。

  周五,美国国家安全顾问杰克·沙利文(Jake Sullivan)和乌克兰总统办公室主任安德烈·叶尔马克(Andrie Yermak)在一次电话会议上谈到了他们对俄罗斯在乌克兰边境附近的军事活动的担忧。

  美国国安会发言人艾米丽·霍恩(Emily Horne)在一份声明中说,双方讨论了俄罗斯对乌克兰的“严厉言辞”,并同意各方应采取外交努力缓解紧张局势。霍恩说:“沙利文强调了美国对乌克兰主权和领土完整的坚定承诺。”

  乌克兰军事情报部门负责人上周末告诉《军事时报》(Military Times),俄罗斯有92000多名军人集结在乌克兰边境附近,并准备在1月底或2月初发动袭击。

  莫斯科表示,俄罗斯没有威胁任何人,称这些说法是颇具煽动性的言论,并为其自主决定部署军队的权利辩护。

  唐弗瑞德被问到美国认为俄罗斯此次增兵有什么特别的不同之处,她没有详细说明,只是说这是“大规模和不寻常的”军事集结。

  俄罗斯的意图仍不清楚。在莫斯科与西方关系紧张的同时,乌克兰、俄罗斯和北约都在进行军事演习,莫斯科指责华盛顿本月早些时候进行针对俄罗斯的核袭击演习。

  当被问到最近的紧张局势升级是否促使华盛顿更严肃地考虑在北约东侧部署永久部队时,唐弗瑞德没有详细说明。但她表示,北约外长下周将讨论有关北约21世纪姿态展现的更广泛战略。

  唐弗瑞德说,在斯德哥尔摩举行的欧安组织会议上,布林肯还将提出俄罗斯占领乌克兰和格鲁吉亚领土、纳戈尔诺—卡拉巴赫的地区冲突以及白俄罗斯危机等问题。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-16 00:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部