下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

涉嫌为骗取25万人寿保险 白人丈夫被控杀华妻

京港台:2021-11-28 03:39| 来源:星岛日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


涉嫌为骗取25万人寿保险 白人丈夫被控杀华妻

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  检方表示,梁元华(左)死前曾购买了25万元人寿保险,被告柯林斯(右)可能是为了理赔而杀妻。 网上图片

  德州1名华裔(专题)女子遇害后,其白人丈夫被控谋杀,将于下周出庭受审。检方表示,被告在妻子死前曾经购买了25万元人寿保险,可能是为了理赔而痛下杀手,然后营造匪徒入屋的假象,希望转移调查人员的视线。

  综合ABC及德州休斯敦KHOU报道,案中的华裔死者名叫梁元华(音译,Yuanhua Liang),来自中国。其41岁丈夫柯林斯(Christopher Collins)面对起诉后,现正接受精神评估,早前的保释聆讯未有出庭,法庭将保释金额定在15万元后,预料他将在29日提堂。

  案情披露,柯林斯与梁元华居于哈里斯县(Harris County)西北部,一星期前柯林斯下午3点15分从健身房报警,宣称自己收到妻子的手机讯息,随后再也没有妻子消息,因此担心住宅被人闯入。纪录又显示,柯林斯到了下午5点,也就是报警超过1个半小时后,才与到场警官进入自己的住宅。

  根据法庭文件,柯林斯当时在门口停了片刻,丢下健身袋跑进客厅,发现梁元华已经躺在地上,衬衫上有明显血,头部被布袋遮掩。法医表示,死者头部遭受枪伤,相信凶器是点22或点25口径的手枪。

  但调查人员随后认为,虽然柯林斯坚称妻子遭遇歹徒,但现场既没有外人闯入的迹象,多件贵重物品也留在原位,因此与入屋行劫的说法不符,警方接着更在柯林斯的健身房储物柜,发现他报称妻子丢失的钱包和化妆袋。此外验尸报告亦表示,梁元华死后头部才被布袋遮掩,检方解释,部分凶手杀害亲友时,可能为了减轻心理压力而遮住受害人的脸,结合种种证据显示柯林斯就是真凶。

  调查员还表示,他们发现这对夫妇两人签署的25万元的人寿保险单。签署日期是11月16日,即梁元华遇害前两天。

  在其他线索方面,有邻居报称,案发当天曾经听到柯林斯家中传来争吵声。调查人员则在柯林斯的口袋,发现了1枚0.22口径的子弹,与死者的伤痕相符。检方更在庭上披露,健身房的监控片段显示,柯林斯当时仅运动了5分钟,反而来回踱步45分钟,然后跑到附近的咖啡馆打电话报警。

  背景资料显示,柯林斯是退伍军人。

相关专题:全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 20:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部