下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

央视最强阵容齐聚,董卿携手康辉再扛大梁

京港台:2021-11-29 09:04| 来源:观愚乐圈 | 我来说几句


央视最强阵容齐聚,董卿携手康辉再扛大梁

来源:倍可亲(backchina.com)

  十一月十八日,央视二零二二年品牌强国签约仪式正式开启,最强主持阵容齐聚董卿携手康辉站c 位,再扛大梁、李梓萌、任鲁豫、尼格买提等央视当红主持人也都纷纷到场。

  

  龙洋凭什么被再次力捧呢?在董卿退居幕后,不再主持春晚后,她在央视荧屏出现的次数就越来越少。而这次继她出席中国时尚盛典后。第二次罕见露面,自二零一九年品牌强国工程正式启动。董卿掷地有声的一番话道出了中国品牌的骄傲。

  作为央视当之无愧的一姐。董卿将自己的全部青春都奉献给了主持事业。二零一四年已经在主持台上站了二十一年的她突然意识到自己在文艺综艺这个领域几乎做过了所有的节目形态。

  

  甚至已经开始出现凭经验做事的套路,这让她感觉到了疲惫和害怕。于是在经过一年的调整和思考后,她决定开始转型。撒贝宁曾这样评价董卿:她是一个极有勇气的人,是真正的强者。

  对于董卿来说,一直陪伴她成长的阅读已经不只是一种习惯,而变成了一种力量,还要将这种力量与自己的专业素养相结合孵化出一档全新的电视栏目,朗读者不同于央视自制的节目。作为一个完全原创的节目,董卿没有任何可以借鉴的模式,但一切都要打磨到最细致。

  

  邀请英国最好的模式研发团队与国内的专家学者经过好几轮的论证,才最终敲定。董卿担当起了制作人。从节目模式制作公司经费赞助商,再到播出平台和工作人员。这些以前她不用考虑的事情,全都一股脑压上了肩头。

  在彼时还是娱乐真人秀的天下里,文化类节目招商并不容易,赞助商直到开播前一个月才找到。四月份约的嘉宾十一月才通知他们录制时间。一个念头在脑中,两页策划在手上,三个散兵起步,四处磕头化缘。这是董卿对朗读者刚起步时的状况描述。

  为了做好朗读者,董卿每天工作时长基本上不少于十五个小时。电视上呈现了短短几分钟访谈背后却是董卿和团队。长达几个小时的聊天采访,而这还不包括嘉宾的多次邀约和拒绝。一期节目九十分钟而录制的后期视频长达九百分钟。

  

  董卿在主持节目时总是身体微微前倾,面带微笑,这是倾听的姿态。但是为了让她的脸更好看些,灯光师有时候会特意举起写着坐回去的牌子。但对此,董卿是不顾的,她说,脸好不好看没那么重要。

  对于董卿来说,嘉宾和观众才是她最重视的,就像朗读者中,她敢在现场跪着主持节目。董卿曾说过这样一句心里话,她说,以前观众们坐在现场的时候,我没有觉得这是多么一件稀罕的事情。可是当你们没有在现场的时候,我才知道,不能没有你们。

  即便朗读者如今已经到了第三季,有了一定的观众基础和成熟口碑,但董卿却丝毫没有懈怠。每一个细节,甚至到了四十八岁生日当天,她都在忙着策划节目。

  

  据了解,当节目组捧着生日蛋糕准备给她来一个惊喜的时候,董卿还在会议室里看片子,蛋糕旁边厚厚的一摞台本就足以看出她为此付出了多少。

  一年的时间里,董卿几乎有三分之二的时间都呆在这个小屋里,反反复复的划稿。审片开选题会从离开熟悉春晚舞台步入到一个需要重头开始的领域。董卿说,自己准备了整整二十年,而在这个过程中,所经历的一切,就像她最喜欢的一句话那般。自己一直在成长。

  董卿深刻明白着自己有上场的那一刻,就会有离开的那一刻,她期望着我们最好永远不要长大,但最好永远都在成长的过程中。更值得一提的是,撒贝宁也罕见的出现在主持阵容中。

  

  近些年,他频繁亮相于各大综艺节目,并成功将自己一本正经法律人的形象转换成了搞笑担当芳心纵火犯。而如今,在继撒贝宁重新回归今日说法后。再次出现在央视签约活动的舞台,难道他的工作重心真的已经开始改变了吗?

  之后,他在娱乐性综艺节目中出现的概率又是否会降低呢?除此之外,才主持了一届春晚的龙洋为何能够如此之快的跻身央视一线主持之列呢?二零一一年从大学毕业后,仅用三年时间就被央视挖走。

  

  入职五年就接替董卿登上了央视春晚,这么快的升职龙洋自然引发了不少人的质疑。不过也有人十分喜欢她的青春活泼,所以说她正式成为主持人。时间不长。

  但从刚进入大学就开始到处参加主持人大赛,并拿下无数奖,足以可见龙洋的实力不容小觑,可被董卿看好的新人主持也是不少。

  比如人气和实力并存的李七月,可以说是观众心中最理想的董卿接班人,为什么最后由龙洋接替了中国诗词大会呢?而这除了有央视自己的考虑,自然也是经过了董卿的认可。

  

  董卿曾说过,节目不能安于现状,及时注入新鲜血液很重要,而年轻又有经验的龙洋正好是符合的。从中国诗词大会第六季收官时。霸榜各类收视第一的优异成绩,也能证明选择龙洋并没有下错棋。如今她被安排在各档大型节目中磨炼着自己。各位觉得龙洋在未来真的能够接替董卿担起大任吗?

相关专题:董卿,央视

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 16:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部