下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国官媒称未向美国政客发出北京冬奥邀请

京港台:2021-11-30 00:28| 来源:VOA | 评论( 26 )  | 我来说几句


中国官媒称未向美国政客发出北京冬奥邀请

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国官媒星期一(11月29日)报道说,中国从未向美国政客发出过出席北京2022年冬奥会的邀请,也没有大规模邀请外宾出席的计划。

  《环球时报》援引消息人士的话说,目前新冠疫情防控形势严峻,并不适合大规模邀请外宾前往中国从而增加疫情传播风险。

  这位消息人士说:“运动员才是这次北京冬奥会的主角。”他还说,一些西方政客在中国未邀请的情况下“炒作外交抵制”冬奥会,此举不仅是把奥运会政治化,还是“自作多情、自我炒作、哗众取宠”。

  美国等国目前出于人权因素,正在考虑对北京2022年冬季奥运会进行外交抵制。美国政府指责中国在新疆地区对维吾尔人及其他穆斯林民族进行了“种族灭绝”,但是北京方面否认这一指控。

  拜登总统两周前在白宫回应记者有关是否在考虑对北京冬奥会进行外交抵制的问题时说:“这是我们正在考虑的。”

  美国众议院议长佩洛西和担任过2002年美国盐湖城冬季奥运会组委会执行长的共和党籍联邦参议员罗姆尼(Mitt Romney)都主张美国政府对北京冬奥会实行外交抵制,认为这样既对北京践踏人权做出回应,又不会损害运动员的利益。

  另据《悉尼先驱晨报》上周报道,由于越来越多的议员呼吁对北京冬奥进行外交抵制,澳大利亚方面也正在考虑不派遣任何政府官员出席北京冬奥会。

  《华盛顿邮报》日前报道说,立陶宛外交部在访问华盛顿期间曾表示,立陶宛尚未决定抵制北京冬奥会,但计划与美国和欧盟协调任何行动。

  中国外交部发言人赵立坚上星期五在例行记者会上表示,俄罗斯总统普京将应邀前往中国出席北京冬奥会开幕式。他还在会上说:“两国元首的‘冬奥佳话’即将续写新的篇章。”

  赵立坚还说:“国际上总有一些别有用心的杂音,企图干扰和破坏北京冬奥会。中方认为,冬奥赛场是各国运动员切磋技艺的竞技场,不是各种政治势力拼杀博弈的角斗场。”

 

 

相关专题:美国,北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 16:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部