下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本奥委会主席:将派大规模代表团参加北京冬奥会

京港台:2021-11-30 10:44| 来源:新华社 | 评论( 7 )  | 我来说几句


日本奥委会主席:将派大规模代表团参加北京冬奥会

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!
专题:北京2022年冬奥会最新报道

  日本(专题)奥委会主席山下泰裕和前首相福田康夫29日在这里双双表达了对北京冬奥会成功举行的祝愿。山下泰裕还透露,日本将派出大规模代表团参加北京冬奥会。

  山下泰裕和福田康夫是在中国驻日本使馆主办的“一起向未来”北京冬奥之家主题展开幕式讲话中作上述表示的。山下泰裕说,(2022年)1月29日,参加北京冬奥会的日本代表团将举行成立仪式,代表团规模超过200人,他本人也将随团前往北京。

  这位日本前柔道传奇人物在讲话中说,不久前国际奥委会主席巴赫及世界多国(地区)奥委会负责人在希腊举行会议,均表示期待北京冬奥会盛大开幕并取得成功。他衷心希望包括中日在内的东亚各国(地区)通过体育交流,不断增进相互理解和友好感情。他祝愿北京冬奥会取得成功,给疫情之下的世界带去希望和光明、勇气与活力。

  前首相福田康夫表示,疫情之下,北京冬奥会筹备工作仍全面扎实推进,希望各国(地区)运动员在比赛中取得好成绩,祝愿并期待北京冬奥会成为一届出色、精彩、成功的大会。他还说,自己将同日本有关方面一道,为北京冬奥会成功举办提供最大限度的支持和协助。

  长野县知事阿部守一也通过视频在开幕式上致辞,他衷心祝愿北京冬奥会取得圆满成功,并说,作为1998年冬奥会的举办地,长野愿同中方加强奥运合作,推动两国各领域友好交流。

  中国驻日本大使孔铉佑在开幕式上致辞时说,北京冬奥会冲刺阶段的各项筹备工作正在扎实推进,各赛区将为世界各国(地区)运动员的精彩发挥创造最佳竞技环境,兑现中国向国际社会所作庄严承诺。他表示明年是中日邦交正常化50周年,期待各界以两国领导人达成的“构建契合新时代要求的中日关系”重要政治共识为指引,以北京冬奥会为契机,推动两国关系持续改善发展。

  北京冬奥组委对外联络部副部长万学军也通过视频致辞,介绍了北京冬奥会最新筹备情况。日本前众议长河野洋平、体育厅审议官星野芳隆、日中友好会馆会长代行宫本雄二、日中友好协会副会长桥本逸男、东京都日中友协会长宇都宫德一郎、日中协会理事长濑野清水、前日本冰球国手堀珠花、落语家(日式单口相声名家)林家三平等日本政治、经济、文体、友好团体等各界知名人士参加了当天的开幕仪式。

  本次展览在东京中国文化中心举行,共展出各类图片一百余张,视频等多媒体素材十多个,并设置了多个观众体验互动环节,展览将持续至12月5日。

相关专题:日本,北京,冬奥会

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 11:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部