下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国宣布完成全球军力部署评估 重点应对中国挑战

京港台:2021-11-30 22:06| 来源:VOA | 评论( 6 )  | 我来说几句


美国宣布完成全球军力部署评估 重点应对中国挑战

来源:倍可亲(backchina.com)

  华盛顿 —

  美国国防部星期一(2021年11月29日)宣布完成了备受期待的全球军力部署评估,称总统也接纳了这份评估。五角大楼官员们说,这份机密文件注重印太地区军力部署的调整,以应对中国“步步紧逼的挑战。”

  在长达几个月的研究、分析,并与美国不同政府部门以及全球各地盟友与伙伴的协调后,五角大楼宣布完成了拜登政府上任后的首份全球军力部署评估(GPR)。

  在星期一早些时候的一个背景介绍会上,五角大楼一名高级官员说,最新版的全球军力部署评估提出减少在其他战区的部署,将更多军事资源部署在印太地区,以强化国防部对中国的聚焦。

  在之后的五角大楼记者会上,国防部分管国防政策的副次长卡琳(Mara Karlin)向媒体简要介绍了这份机密但广受关注的报告。她说,“与国防部长聚焦中国并视其为步步紧逼的挑战一致,这份全球军力部署评估的重点关注地区是印太地区。”

  卡琳说,评估得出的一个结论是美国将“加强与地区盟友和伙伴们的合作,推进各项措施以增进地区稳定,遏阻中国潜在的军事侵略和朝鲜的威胁。”

  具体措施包括提升美军可以在澳大利亚、关岛和太平洋岛国使用的军事设施,新增美国向澳大利亚轮派部署战斗机和轰炸机以及增建后勤补给设施,并将此前轮驻韩国的攻击直升机部队和炮兵师总部提升为常驻兵力。

  卡琳被问到这份评估是否提到加强与台湾的军事合作。她说无可奉告,表示美国正继续与印太地区的盟友和伙伴们就加强协调和扩大使用当地的军事设施展开磋商,但她不愿对这份机密文件的有关叙述做更多的说明。

  美国官员们曾表示,台湾对印太地区的自由与开放具有重要意义。

  五角大楼稍早前宣布国防部长奥斯汀星期二前往韩国访问。国防部发言人柯比在星期一的记者会上说,预计两国防长会讨论中国以及中国对该地区持续的安全挑战。他还说,奥斯汀部长在访问韩国后会前往加州出席2021年里根国防论坛,并就如何应对国防部面临的中国步步紧逼的挑战发表演讲。

  美国总统拜登和中国国家主席习近平11月中旬在视讯会谈中都表示两国应该管控分歧,避免冲突,但双方未能在台湾问题和地区其他重大安全问题上避免冲突制定出新的护栏。

  五角大楼官员们说,这份与美国国务院等多个部门协调制定的全球军力部署评估主张美国以外交为先应对全球安全挑战,并为负责任地使用军力做出明智的选择。

  中国外交部发言人赵立坚星期二(2021年11月30日)在回应美国全球军力部署评估时说,有关报告“充分暴露了美方将印太军事化,不遗余力围堵、遏制中国的真实意图。” 他说,中国发展军力“完全是维护自身主权安全、发展利益,维护国际地区和平与安全的需要。”

 

相关专题:美国,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-10 09:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部