下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女子手指肿成“萝卜头” 一查竟是癌症前兆!

京港台:2021-12-1 02:23| 来源:辽沈晚报 | 我来说几句


女子手指肿成“萝卜头” 一查竟是癌症前兆!

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近半年,家住深圳龙岗的江女士发现自己的身体发生了些奇怪的变化。十个手指头变得越来越粗,而且腿部时常伴随着疼痛,吃了药也一直不见好转。

  有一天她到医院检查,结果这一查,查出了大问题!无意间的一眼,医生发现不太对劲。

  虽说吃药不管用,但是手脚这时有时无的疼痛感,还是让江女士抱着拖一拖的心态,就没去医院检查。

  说来也巧,从事房产中介的她,在一天接待了一名前来咨询的医生。而江女士不经意间的一个动作,让医生感觉不太对劲。

  

  

  王哲

  中科院肿瘤医院深圳医院

  胸外科副主任医师

  她招待我,给我泡茶的时候,倒水的手有一个杵状指,很多肺病患者会出现杵状指(手指肿大)的表现 。经过询问,发现她还有一些相关症状,比如说大关节疼痛、发热。

  王哲于是建议江女士到医院进行检查,而检查结果果然印证了他的判断。

  

  江女士做了增强CT后,确实发现肺部有一个五公分左右的肿瘤, 医生诊断为肺癌,目前为中期偏早,建议她进行切除手术。

  关节疼痛莫忽视!有可能是肺癌征兆

  王哲介绍,所幸江女士的病症,及时被发现了,如果再拖上一段时间,癌细胞很有可能出现扩散、转移的情况。

  

  肺癌到来时,人体的一些关节部位确实也可能会出现变化,多数人会以为是关节炎的表现,但是关节炎所引起的疼痛是持续的,而肺癌所引起的疼痛,可能会减轻或者是消失 ,这一点要注意区分。

  她的病例类型是神经内分泌型肿瘤,这个肿瘤会分泌一些相关的因子,来刺激大关节疼痛、发热。并不是所有人都会有这种病症,如果出现这种情况,我们就要考虑是不是肺部有问题。

  肺癌因为高发病率,被称为是“癌王”,在全球范围内,肺癌的发病率和死亡率都位居所有癌症榜首。肺癌患者全世界每年新发病例约50万例,而其中非小细胞肺癌约占40万例,即约为80%。不少非小细胞癌患者发现时已是肺癌晚期。

  四个肺癌信号要警惕!

  癌症早发现和晚发现,结局差距不小。如果身体出现这4个信号,要警惕肺癌!尤其是40岁以上常吸烟、接触煤烟、特殊职业、慢性阻塞性肺病或者有肺癌家族史的人。

  1咳嗽

  咳嗽是肺癌常见的症状。肿瘤如果生长在支气管肺组织上,可能会引起刺激性咳嗽。另外,声音嘶哑和在无剧烈活动的情况下出现胸闷、憋气,也是肺癌早期症状。

  2痰中带血

  肿瘤导致毛细血管破损时可能会有少量出血,往往与痰混合在一起(电视剧)。尤其是40岁以上的吸烟男子,一旦出现这种情况就要高度警惕肺癌。

  3胸痛

  胸闷、呼吸困难是各类型肺癌中比较常见的症状,肿瘤导致大气道通气受阻,肺叶得不到换气血液得不到氧气,就会造成胸闷和呼吸困难。早期肺癌胸痛较轻,主要表现为闷痛、隐痛,部位不一定,而胸痛剧烈无法忍受则已经发展到肺癌晚期。

  4发热

  有些肺癌患者早期会出现反复性、持续性的发热,尤其是40岁以上的男性烟民,出现长期肺部炎症发热,治疗效果不佳者尤要警惕肺癌的可能性。

  医生建议身体出现以上症状时不要自行下结论,去正规医院做个详细检查。不仅能让自己放心,也有助于尽早发现病情。

  这10种癌症高发,科学防癌这样做

  世界卫生组织下属国际癌症研究机构(IARC)数据显示,2020年,中国新发癌症病例数约457万人,超过了世界其他国家。

  其中,新发病例数位列前十的癌症分别是:肺癌、结直肠癌、胃癌、乳腺癌、肝癌、食管癌、甲状腺癌、胰腺癌、前列腺癌和宫颈癌。

  近年来,许多癌症呈现出年轻化趋势,哪些人是癌症的高危人群?如何做能起到预防效果?一起了解:

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

相关专题:癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 09:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部