下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

军情六处:中国是英最大威胁 北京误判可导致战争

京港台:2021-12-1 06:17| 来源:VOA | 评论( 21 )  | 我来说几句


军情六处:中国是英最大威胁 北京误判可导致战争

来源:倍可亲(backchina.com)

  英国军情六处负责人说,中国是英国与盟友面临的最大威胁之一,北京的“误判”可能导致战争。

  军情六处(MI6)负责人摩尔(Richard Moore)星期二在伦敦国际战略研究所(International Institute for Strategic Studies)发表讲话时做如上表述。这是他2020年10月担任英国秘密情报局(Secret Intelligence Service,也称军情六处)局长后的首次公开讲话。

  摩尔在讲话中说,中国是军情六处的“单一最大优先要务”,因为北京领导人为了推动自己利益而愈发支持“大胆和果断的行动”。

  摩尔说,中国是“一个有与我们不同价值的专制国家”,北京对英国和盟友从事“大规模间谍行动”,试图“扭曲公共讨论和政治决策”,并输出科技,在世界各地形成一个“专制控制的网络”。

  摩尔说,“北京日增的军事力量和(中共)在必要时武力解决台湾议题的愿望也对全球稳定与和平构成了严重挑战。”他警告说,“北京相信其对西方弱点的自我宣传,过低估计华盛顿的决心,”“中国过于自信导致误判的风险是真实的。”

  摩尔同时指出,中国、俄罗斯、伊朗和国际恐怖主义是英国情报机构在不稳定世界中面临的“四大”安全议题,英国同时继续“面临来自俄罗斯的严重威胁”。他说,“我们和我们盟友必须反抗并遏制俄罗斯违反以国际规则为基础的体系的行动。”

  摩尔在提到英国面对的科技挑战问题时指出,中国是通过大规模搜集数据来获取信息和权力的典型。他说,“我们的对手正向掌握人工智能、量子计算与合成生物学注入资金和野心,因为他们知道掌握了这些技术会让他们获得影响力。”

  为了应对这个威胁,摩尔说英国的情报部门“正在寻求与科技产业的伙伴合作,帮助发展世界级科技,解决我们最大的使命问题。”

  (本文依据了美联社的报道)

 

相关专题:北京,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 05:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部