下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股周二全线大跌:苹果逆势涨逾3% 拼多多跌超7%

京港台:2021-12-1 10:05| 来源:网易科技报道 | 我来说几句


美股周二全线大跌:苹果逆势涨逾3% 拼多多跌超7%

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国时间周二,美股收盘主要股指全线大跌。投资者重新评估新冠病毒奥密克戎变异株带来的风险,同时美联储主席鲍威尔表示将讨论加快缩减购债规模的问题。

  道琼斯指数收于34483.72点,下跌652.22点,跌幅1.86%;标准普尔500指数收于4567.00点,跌幅1.90%;以科技股为主的纳斯达克综合指数收于15537.69点,跌幅1.55%。

  大型科技股普遍下跌,苹果股价逆势上涨,涨幅超过3%;谷歌、亚马逊、微软、Meta (Facebook)和奈飞股价均下跌,其中Meta跌幅超过4%,谷歌和奈飞跌幅超过2%。

  芯片龙头股普遍下跌,其中英伟达跌幅超过2%,台积电、英特尔、高通和博通跌幅均超过1%。

  电动汽车股涨跌不一,特斯拉上涨0.68%,Rivian下跌0.01%,法拉第未来上涨0.49%;蔚来下跌3.29%,小鹏上涨7.09%,理想上涨2.78%。

  中概电商股普遍下跌,阿里巴巴下跌3.10%,京东下跌4.32%,拼多多下跌7.59%。

  中概在线教育股涨跌不一,好未来上涨3.60%,新东方上涨2.31%,高途下跌3.26%,网易有道下跌0.50%。

  其它热门中概股普遍下跌,其中BOSS直聘下跌7.28%,哔哩哔哩下跌2.31%,滴滴下跌2.30%,满帮下跌2.04%,百度下跌0.30%,知乎下跌0.14%,斗鱼上涨2.21%。

  具体来说,美股中的主要科技股表现如下:

  

  美股中的主要芯片股表现如下:

  

  在美上市的主要中概股表现如下:

  

  在美国参议院一个委员会的听证会上,鲍威尔表示,他认为可以加快缩减每月购买债券的规模。本月早些时候,美联储宣布从11月起每月减少150亿美元的购债规模。

  鲍威尔称:“目前,经济非常强劲,通胀压力较高,因此在我看来,考虑缩减资产购买规模是合适的……或许可以提早几个月完成。我预计我们将在即将举行的会议上讨论这个问题。”

  鲍威尔的言论表明,美联储的重点现在已转向抗击通胀及其负面影响,而不是抗击新冠病毒变种对经济活动的任何潜在破坏。

  在美股周二开盘前,美国疫苗制造商Moderna首席执行官斯特凡•班赛尔(Stephane Bancel)向媒体称,他预计现有疫苗对新冠病毒新变种的效果会较差。他表示,目前的疫苗对新变种的有效性可能会出现“实质性下降”。班赛尔告诉媒体,可能需要几个月的时间来开发和部署专门针对新冠变异毒株奥密克戎的疫苗。

  美国时间周二,10年期美国国债收益率跌破1.45%大关,原因是投资者担心新冠病毒新变种会导致美国经济放缓。10年期美国国债收益率下跌9个基点,至1.44%。该基准收益率上周一度高达1.69%,上周五则跌至1.5%以下。

  当天,美国油价也下跌,美国西德克萨斯中质油(WTI)期货价格下跌5.4%,以每桶66.18美元收盘。

相关专题:苹果,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 07:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部