下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国税局:诈骗者利用假慈善机构来骗取敏感信息

京港台:2021-12-1 12:27| 来源:美国国税局 | 我来说几句


国税局:诈骗者利用假慈善机构来骗取敏感信息

来源:倍可亲(backchina.com)

  国家税务安全意识周第2天:慈善星期二提醒,诈骗者会利用假慈善机构来骗取敏感信息

  IR-2021-237,2021 年 11 月 30 日

  华府 — 美国国税局和安全峰会合作伙伴今天告诫纳税人要警惕诈骗者利用虚假慈善机构从受害者那里获取金钱以及敏感的财务和个人信息。

  今天是慈善星期二,一个特殊的日子,因为假期临近,人们通过慈善组织为他们最喜欢的事业捐款。诈骗者会利用这一点,通过设立虚假慈善机构来欺骗毫无戒心的捐赠者,诱骗他们不仅提供金钱,还提供敏感信息。

  安全峰会(由州税务机构、国家税务界和国税局组成的联盟)敦促人们向合法慈善机构捐款。这有助于保护纳税人的个人和财务数据,并有助于防止与税务相关的身份盗用。

  捐赠者应核实以确保他们捐赠给合法的慈善机构,国税局提供了特殊的工具工具帮助大家轻松做到这一点:免税组织搜索工具(英文)。

  国家税收安全意识周现已进入第六个年头,今天是第2天。作为安全峰会合作伙伴,美国国税局、州税务机构和国家税务行业本周将提供提示,以帮助人们免受身份盗用,并帮助他们保护敏感的税务信息,犯罪分子可以利用这些信息来尝试提交虚假纳税申报表和获得退税。

  特别周包括提供一系列特制的资讯图表,和在社交媒体 Twitter 和 Instagram 上通过@IRSnews 和#税务安全 分享信息。

  假日购物季、即将到来的税收季和新冠疫情的交替出现为犯罪分子窃取敏感信息创造了更多机会。人们在网上购物或查看电子邮件和短信时应格外小心。

  峰会合作伙伴提醒纳税人提防诈骗者和身份窃贼,他们设立虚假组织以利用公众的慷慨。诈骗者也利用悲剧和自然灾难博取人们的同情心。

  要求为救灾工作捐款的诈骗在电话中尤为常见。纳税人在捐赠之前应该核实慈善机构是否合法,并且不应该被催促立即捐赠。

  帮助纳税人避免虚假慈善诈骗的提示:

  •个人不应让任何来电者对他们施加压力。合法的慈善机构会很乐意随时接受捐赠,因此不必着急。鼓励捐助者花时间进行研究核实。

  •确认慈善事业的真实性。捐助者应向筹款人询问慈善机构的确切名称、网站和邮寄地址,以便他们稍后确认。不诚实的电话推销员使用听起来像知名慈善机构的名字来迷惑捐赠者。

  •警惕捐赠的方式。若慈善机构要求通过提供礼品卡号码或电汇来捐款,则捐赠者不应合作。那是个骗局。通过信用卡或支票支付是最安全的,而且事先请研究核实慈善机构。

  向慈善机构提供金钱或物品的纳税人可以通过减少其应税收入金额来申请扣除其联邦纳税申报表。但是,要获得扣除额,纳税人必须向合格的慈善机构捐款。要核实慈善机构的状态,他们可以使用国税局的免税组织搜索工具(英文)。

  作为安全峰会合作伙伴,美国国税局、州税务机构、私营部门税务行业,包括税务专业人士,以帮助保护纳税人免遭身份盗用和退款欺诈为己任。这是为期一周的一系列提示中的一部分,旨在提高对身份盗用的认识。有关更多详细信息,请参阅 IRS.gov/securitysummit (英文)。

 

相关专题:全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 08:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部