下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

她晒与蔡英文合照:我们都是被中国制裁的女人

京港台:2021-12-2 00:38| 来源:Newtalk | 评论( 28 )  | 我来说几句


她晒与蔡英文合照:我们都是被中国制裁的女人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  

  萨卡利埃内在推特分享和蔡英文(专题)的合照并表示,她们2人都是热爱(电视剧)自由且反对共产党的女性。   图:总统府提供

  2021年开放国会论坛将于12月2、3日登场,立陶宛国会友台小组主席马尔德基斯(Matas Maldeikis)28日率领国会议员团访台。被中国列入黑名单的立陶宛国会议员萨卡利埃内(Dovilė Šakalienė)在推特贴出与蔡英文总统的合照并指出“我们都是因为热爱自由和挺身对抗共产主义,而遭到中华人(专题)民共和国制裁的女性”。

  来自立陶宛、爱沙尼亚、拉脱维亚的国会议员团11月28日清晨抵达台湾(专题),参加本周的“开放国会论坛”。蔡英文11月29日上午接见访团时提到,台湾愿与欧洲一起捍卫共享的价值,确保民主自由的生活方式。同时她也藉这次机会感谢立陶宛在台湾疫情严峻时刻两度伸出援手赠我义苗,日前台湾也在立国设置台湾代表处,深化两国关係,让双方在各领域交流更加密切。

  萨卡利埃内11月30日在推特张贴与蔡英文的合影,她说:“我们都是因为热爱自由和挺身对抗共产主义,而遭到中华人民共和国制裁的女性。我送给蔡总统的礼物是立陶宛艺术家所创作的『团结之树』。非常荣幸能够成为波罗的海三小国代表团的一员。”并标注立陶宛、台湾、一颗爱心等图案,以及被中华人民共和国列入黑名单(#BlacklistedByPRC)。

  萨卡利埃内过去多次发文挺台,台湾宣布在立陶宛开设台湾代表处后,立陶宛随即遭到北京以政治、经济等手段制裁。中国召回驻立陶宛大使后,她曾发文直言:“对于决定让台湾在维尔纽斯开设代表处,我们『不』感到抱歉。”她抵台后也曾表示,对于被中国列入黑名单觉得很荣幸,议员团成员还自嘲在这趟出访行程后也许会有更多人被列入黑名单。

  

 

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 12:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部