下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国反击美国召开民主峰会 台湾好言相劝提建议

京港台:2021-12-3 06:17| 来源:自由亚洲电台 | 评论( 37 )  | 我来说几句


中国反击美国召开民主峰会 台湾好言相劝提建议

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  美国即将召开首届民主峰会,没有受邀的中国显然很介意,中国外交部体系多管齐下反击美国是“策动分裂”、“制造负能量”,而受邀参加的台湾则给北京支招,不想被世界排挤,应该要更加倍努力、实现真正的民主,让中国人民真正的当家作主。

  自从美国宣布邀请台湾等110国参加12月9日至10日举办的线上民主峰会后,没有受邀的中国与俄罗斯各种动作频频,除了表达不高兴,还要吹捧自己也是民主国家。

  中国外交部长王毅11月底有好几天忙着逢人就骂美国。

  记者整理王毅11月24-26日的行程发现,他和伊朗与匈牙利外长分别召开视频会晤时,批评美国藉民主峰会“策动分裂”,试图对他国进行“美式改造”;他与俄、印外长视讯会晤时,则批民主峰会是“只会给这个世界带来负能量”。

  表达不满凸显中国很在乎自己被民主阵营排挤,而中国宣称自己也是民主国家,有一个坚定队友支持:俄罗斯。

  中国驻美国大使秦刚和俄罗斯驻美国大使安托诺夫(Anatoly Antonov)在美国《国家利益》(The National Interest)杂志网站发表联合署名文章“尊重人民民主权利”(Respecting People's Democratic Rights),指责美国决定谁能参会、谁不能参会、谁是民主国家、谁不是,“是典型的冷战思维”,两人更声称,中俄都是民主国家。

  秦刚声称,“中国的‘全过程人民民主’在中国行得通、很管用”,他还称,“在中国,人民有选举权、借全国或其他层级的人民代表大会,中国人民得以深入参与国家治理。”

  但实情当然不是如此。

  不久前,中国多个县(区)乡两级人民代表大会换届选举,包括709案律师王全璋的妻子李文足在内,有14名独立参选人才宣布投入北京基层的区县人民代表大会选战,就遭到公安各种手段打压骚扰、甚至有参选人遭约谈,他们后来在选前4天宣布,为了人身自由和生命安全,停止参选。

  中国人民想实践民主就遭殃,然而,中国外交部还能找来立场本就亲中的几位外国学者,在北京召开谈民主的高端对话会,批评美国的民主峰会是闹剧。

  中国如何才能避免变成只能关起门来自吹自谈民主呢?即将代表台湾参与民主峰会的行政院政务委员唐凤接受路透社访问时、就在没有点名中国的情况下说,“对于那些没受邀参与而感到受轻视的所有国家与人民,我的建议是加倍努力实现(真正的)民主,我们就可能在下一次的民主峰会上同台。”

 

相关专题:美国,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-15 01:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部