下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

抢救阿富汗9岁新娘 塔利班掌权后 童婚更频繁

京港台:2021-12-4 00:50| 来源:Newtalk | 评论( 3 )  | 我来说几句


抢救阿富汗9岁新娘 塔利班掌权后 童婚更频繁

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  美国有线电视新闻网 (CNN) 今 ( 3 ) 日报导,非营利组织 Too Young to Wed (TYTW) 在阿富汗拯救了一名被贩卖给老人结婚的女童帕瓦娜·马利克 (Parwana Malik)。据报导指出,这种事件塔利班接管阿富汗以后,变得更加恶化。

  CNN 上个月报导,9 岁的帕瓦娜和其他几名未成年女孩被他们的父亲卖掉,以便她们的其他家人可以换取温饱。当时帕瓦娜的父亲说 :「她哭了一天一夜,求他不要卖掉她,说她想读书上学」。因 CNN 的报导引起国际强烈抗议后,由于社区对买家的强烈抵制,帕瓦娜被送回给她的家人。

  总部位于美国的非营利组织 Too Young to Wed (TYTW) 将这些女孩和他们的家人转移到安全屋。

  TYTW的创办人史蒂芬妮·辛克莱 ( Stephanie Sinclair )表示 :「这是一个临时的解决方案,我们真正想做的是防止女孩被卖给婚姻」。

  据 CNN 报导,自 8 月中旬美国和盟军撤离,塔利班接管阿富汗以来,阿富汗的经济命脉就被切断,数十亿美元的中央银行资产被冻结、银行现金用完,工资已经数个月没有支付。

  包括人权观察 ( Human Rights Watch ) 在内的援助机构和人权组织警告,随着严冬到来,阿富汗最贫穷的那些人,正在面临飢荒。

  根据「整合粮食安全阶段分类」(IPC)最近的一份报告,阿富汗 3,900 万的人口中,约有一半以上将在明年 3 月面临紧急情况的严重挨饿。报告估计,超过 300 万名五岁以下的儿童,已经患有急性营养不良。

  刚从阿富汗结束为期六天的访问归来的红十字国际委员会 ( International Committee of the Red Cross, ICRC ) 行动主任多米尼克·施蒂尔哈特 ( Dominik Stillhart ) 表示 :「随着该国在人为灾难的悬崖上摇摇欲坠,国际社会正在考虑停止救助。」

  甚至在塔利班接管前,这个贫困国家的飢饿就很普遍,现在年轻的女孩正在用自己的身体和生命做交易。

  阿富汗女性权益活动家马布巴·塞拉吉 ( Mahbouba Seraj ) 向 CNN 表示 :「阿富汗的年轻女孩正在被当成商品交易,否则她们的家人会被饿死。」

  CNN 报导称,尽管 15 岁以下的婚姻在阿富汗全国都是禁止的,但多年来却一直普遍存在。尤其是在阿富汗的农村地区。

  塞拉吉指出:「通常这些童婚会伴随很多痛苦,也有很多虐待发生」,她补充说很多被迫结婚的女孩在分娩时死亡,因为她们的身体还太小而无法承受。

  报导提到,在阿富汗的女性长期以来一直被视为二等公民。在 2021 年女性、和平与安全指数中,阿富汗被列为世界上对女性最差的国家。

  自塔利班接管以后,女性在过去二十年间为之奋斗的许多基本权利都被剥夺了。女孩的教育受到限制,女性被禁止进入某些工作场所,女演员不能再出现在电视剧中。

  CNN 获准拍摄帕瓦娜于 10 月 24 日出售给一名 55 岁的白发男子以换取现金、绵羊和土地。帕瓦娜向 CNN 说 :「我父亲卖了我,因为我们没有麵包、大米和麵粉,他把我卖给了一个老人」。

  帕瓦娜的母亲说 :「她说她们打了她,她不想留在那裡」,帕瓦娜补充说 :「他们对我很差,他们诅咒我,他们让我早起并让我工作」。

  在 CNN 对帕瓦娜的报导发布后,买家受到社区的愤怒而被迫躲起来。在 CNN 的后续采访中,帕瓦娜的父亲说他也受到了批评,在接受当地的采访时,他感到有人施压,要求他改变有关童婚的事。

  帕瓦娜和家人被转移到 TYTW 的安全屋,帕瓦娜向 CNN 表示 :「我在这栋房子裡很开心,他们给了我新的生活」。

  辛克莱表示,国际社会不会放弃阿富汗妇女和女孩,这是道义上的当务之急,每个生命都很重要,可以被挽救,这将改善她们整个家庭和社区的感受。

  CNN 的报导也提到了阿富汗西北部古尔省的两个家庭,他们正准备卖掉自己的小女儿。 10 岁的玛古尔 ( Magul )曾威胁过,如果交易成功,她会自杀。

  在喀布尔经营妇女和女孩收容所的塞拉吉等妇女权利活动家表示,对阿富汗妇女来说,最糟糕的情况还在后头。「这只是开始,这只是冰山一角,她会继续发生,伴随着飢饿、严冬、贫困,伴随着这些无知」。

  一名塔利班的领导人告诉 CNN ,他们正努力终结童婚的非法行为。

  阿富汗的巴德吉斯省信息和文化局长萨瓦里表示,这种行为是因为这些地区极度贫困所以普遍。

  萨瓦里指出 :「童婚不是一件好事,有些人是被迫的,因为他们太穷了」。他也呼吁国际团体和政府提供援助,以拯救飢饿的家庭。

  萨瓦里更说 :「我希望他们为巴德吉斯省的人提供帮助,我们将为他们提供安全保障,我们将与他们协调,并承诺提供所有人工作。」

  红十字会的斯蒂尔哈特表示,各国政府需要紧急为阿富汗提供资金,以防止医疗和基本服务崩溃。

  斯蒂尔哈特向 CNN 表示 :「我恳求国际社会能够找到维护这些基本服务的解决方案」、「这的确需要注入资金,因为自八月底以来,由于双边援助的暂停,阿富汗的整个经济已经萎缩了 40 %。」

  帕瓦娜摆脱了比她大四十多岁的丈夫,她对能够上学的未来感到相当期待。「我想成为一名医生,我想学习为我的人民服务。」

  对于那些在阿富汗争取妇女权利的人来说,帕瓦娜为自己和她的国家实现美好未来的决心提供了一线希望,期待下一代的女孩可以找回生命的价值。

 

相关专题:婚姻,塔利班,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 13:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部