下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股周五:特斯拉跌逾6% 滴滴大跌超22%

京港台:2021-12-4 10:26| 来源:网易科技报道 | 我来说几句


美股周五:特斯拉跌逾6% 滴滴大跌超22%

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国时间周五,美股收盘主要股指全线下跌,原因是美国劳工部发布了令人失望的11月就业报告。受到奥密克戎毒株的影响,本周美股走势就像过山车一般。

  道琼斯指数收于34580.08点,下跌59.71点,跌幅0.17%,盘中一度下跌了300多点;标准普尔500指数收于4538.43点,跌幅0.84%;纳斯达克综合指数收于15085.47点,跌幅1.92%。

  科技股是周五跌幅最大的板块之一,大型科技股普遍下跌,苹果、亚马逊、微软和Meta (Facebook)股价跌幅均超过1%,奈飞股价跌幅超过2%。

  芯片龙头股普遍下跌,英伟达和AMD跌幅超过4%,台积电跌幅接近2%。

  电动汽车股普遍下跌,特斯拉下跌6.42%,Rivian下跌5.51%,法拉第未来下跌13.22%;蔚来下跌11.19%,小鹏下跌9.30%,理想下跌15.95%。

  中概电商股普遍下跌,阿里巴巴下跌8.23%,京东下跌7.71%,拼多多下跌8.16%。

  中概在线教育股普遍下跌,网易有道下跌17.69%,高途下跌12.18%,新东方下跌9.22%,好未来下跌8.78%。

  其它热门中概股普遍下跌,其中滴滴下跌22.18%,斗鱼下跌11.33%,满帮下跌8.92%,知乎下跌8.76%,百度下跌7.77%,哔哩哔哩下跌7.15%,BOSS直聘下跌6.62%。

  在美上市的中概股之所以出现集体大跌,是因为当地时间12月2日,美国证券交易委员会(SEC)宣布通过一项法规修正案,要求在美上市中资企业披露更多信息。此外,滴滴于北京时间周五宣布,将从纽约(专题)证券交易所退市,并计划在香港(专题)上市。

  具体来说,美股中的主要科技股表现如下:

  

  美股中的主要芯片股表现如下:

  

  在美上市的主要中概股表现如下:

  

  美国投资机构LPL Financial首席市场策略师瑞安•德特里克(Ryan Detrick)表示:“关于奥密克戎毒株的不确定性很高,加上令人失望的就业数据,投资者决定在周末前抛售手上的股票。”

  美国劳工部发布的11月份就业报告显示,美国上个月的就业增长低于预期。美国11月非农就业人数仅增加21万人,远低于道琼斯调查经济学家预测的57.3万人。

  不过,美国11月份的失业率急剧下降至4.2%,好于预期的4.5%。

  随着投资者继续消化有关奥密克戎毒株的消息及其对投资者的影响,美股周五的走势延续了此前的高度波动。美国有五个州已经发现了奥密克戎毒株感染病例,至目前为止报告的症状都是轻微的。

  尽管道指周四反弹,涨幅超过600点,但该指数本周还是累计下跌了0.9%。标普500指数本周累计下跌1.2%,纳斯达克综合指数累计下跌2.6%。

  巴克莱银行周五告诉客户要坚持到底,逢低买入。

  该行的分析师伊曼纽尔•考(Emmanuel Cau)表示:“我们仍然认为,总体宏观环境和流动性状况对股市有利,并建议逢低买入,预计牛市将继续。”

相关专题:股市,特斯拉,Uber,滴滴

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 02:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部