下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海阿姨坐拥90套房产和106个车位?有人真去查了

京港台:2021-12-4 19:45| 来源:每日经济新闻 | 评论( 15 )  | 我来说几句


上海阿姨坐拥90套房产和106个车位?有人真去查了

来源:倍可亲(backchina.com)

  上周末一条视频突然刷爆网络,视频中,一位阿姨正在晒她在上海的不动产,房子有90套,地下车库106个,其中还有显示为“全幢”的!

  而在视频中,这位阿姨的身份证为3303开头,代表着这位身家不凡的阿姨是温州人。该视频引发大量网友讨论

  

  有网友为阿姨算了笔账,按一套租5000元保守计算,90套房每月收租45万元,一年下来就是540万元,还有106个车位,一个每月按500元计算,一年下来63万元绰绰有余,租金总收益预计603万元。如果出售的话,按照松江房价计算,阿姨拥有将近3亿元人民币(专题)。

  

  视频发布后

  网络上有如潮的评论

  有网友说

  “应该尽快实行房产税、

  租赁利得税、房产空置税等等。”

  “90套房每年交税600万元。”

  还有网友问

  阿姨需要收房租的帮手吗?

  

  有网友质疑

  为什么一个人可以有这么多房产?

  

  

  

  

  

  

  有网友认为

  征收房产税刻不容缓

  

  

  还有网友表示

  过好自己的生活就行

  

  

  

  那么

  这位阿姨究竟是何许人也?

  记者根据视频中透露的房产地址

  前往松江区进行了探访

  真相却令人吃惊!

  

  “拥有那么多房产的阿姨,我们并没有见过。”本周一,记者通过链家、中原等几家大型中介查询阿姨的信息,几家中介均表示,没有找到拥有大量物业出租、出售挂牌的阿姨。

  本周二,记者在视频提到的两个小区鼎信公寓和华亭荣园里寻找阿姨。在鼎信公寓中,视频中提到的84号是一栋正在装修的无人居住的别墅。从外观来看,别墅刚刚装修完成不久,院子里各种包装盒洒了一地,一些快递上还显示这里的收件人名字,周围的邻居告诉记者并不熟悉84号业主。

  在另一个松江楼盘华亭荣园里,住宅部分并没有视频提到的荣乐西路600弄640号房产,而相关房产只有靠街的商铺,其所在地址是荣乐西路640号,这里是一家名叫中滨的房产公司。记者通过小区物业联系上了商铺的租赁方,据潘先生透露,这两天接到了大量的电话询问90套房产的情况 ,自己已经一一澄清没有90套房,不认识所谓的阿姨, 自己也并非业主,这套商铺是向开发商租赁的。

  

  记者又向楼盘所在物业查询,华亭荣园的开发商为上海贤达德房地产开发有限公司, 而该公司的法人代表与鼎信公寓别墅快递收件人名字一模一样。

  据该楼盘售楼处相关人士透露,华亭荣园已经于去年售罄,但是地下车位没有出售,有可能有100多个车位,小区也有一些房子开发商并没有出售,在公司名下。

  

  通过启信宝可以查询到,上海贤达德房地产开发有限公司成立于2002年08月26日,而11月26日,该公司公告, 因决议解散拟向公司登记机关申请注销登记。

  “我们公司正在处理一些决议解散后续事宜。”周二下午,该公司相关负责人表示,华亭荣园确实是公司开发的,但并不清楚公司负责人的房产情况,也不方便与法人代表联系。

  

  从记者调查的情况来看,视频中提到的90套房产中,至少有两套房产与上海贤达德房产公司有关。上海房管局有关人士向记者表示,根据上海的限购政策, 近十年来,都不可能将90套商品住宅登记在一个购房者名下。

  “要么在限购前就已经购入住宅,要么是不限购的商铺、地下车位等物业。”业内分析人士向记者表示, 开发商拥有大量房产并不奇怪,即使开发商清算,这些房产也不可能随便转入私人名下。

  

相关专题:房价

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 10:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部