下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马克龙在争议中访沙特 聚焦海湾稳定和黎巴嫩困局

京港台:2021-12-4 22:27| 来源:法广 | 评论( 1 )  | 我来说几句


马克龙在争议中访沙特 聚焦海湾稳定和黎巴嫩困局

来源:倍可亲(backchina.com)

  法国总统马克龙今天12月4日上午从卡塔尔首都多哈飞往沙特阿拉伯西部沿海城市吉达,他在那里与沙特王储穆罕默德-本-萨勒曼(MBS)会面,引发人权组织和人士的批评。

  马克龙是在记者卡舒吉遇害后,首批访问沙特阿拉伯,并与王储穆罕默德-本-萨勒曼会面的西方领导人之一。他为此辩称,这"并不意味着我们讨好纵容"。他补充说,在卡舒吉遇害事件发生一年后,沙特主办了G20集团峰会,他没见到有“哪个大国抵制那次会议"。

  马克龙表示,他此次访问沙特是为了讨论海湾局势的稳定,特别要讨论黎巴嫩的局势。马克龙呼吁海湾国家出手帮助陷入困境的黎巴嫩。

  国际特赦批评法国总统马克龙访沙特,特别对他与沙特王储穆罕默德-本-萨勒曼会面表示震惊。

  该王储被指是操纵杀害记者贾迈勒-卡舒吉的幕后黑手。这位华盛顿邮报记者对沙特王室持批评态度,他于2018年10月在伊斯坦布尔沙特领馆内办理结婚文件时,被一个利雅得派遣的特工团队杀害。

  在沙特之前,马克龙昨天12月3日访问了卡塔尔。当天,法国宣布在卡塔尔的帮助下,组织了一次从阿富汗的特殊撤离行动,将258名面临安全威胁的阿富汗人、11名法国人和大约60名荷兰人撤出阿富汗。

  此外,法国外交部还宣布,巴黎和多哈开展了一项人道行动,将大约40吨医疗物资设备运往阿富汗。

  关于阿富汗,马克龙还说,正在考虑在喀布尔开设一个欧洲多个国家联合外交代表机构,之前欧洲在阿富汗的代表机构在塔利班重新掌权后都已关闭。

  在访问卡塔尔之前,马克龙在本次海湾行第一站迪拜,与阿联酋签署的一份历史性的大型合同:这份价值170亿欧元的合约,包括向阿联酋出售80架阵风战机,10架直升机和武器。

相关专题:沙特,法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 16:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部