下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曾对抗克林顿 传奇国会参议员鲍勃·多尔去世

京港台:2021-12-6 04:28| 来源:美国中文网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


曾对抗克林顿 传奇国会参议员鲍勃·多尔去世

来源:倍可亲(backchina.com)

  前资深国会共和党参议员鲍勃·多尔(Bob Dole)于周日凌晨去世,享年98岁。

  “参议员罗伯特·约瑟夫·多尔今天凌晨在睡梦中去世。在他以98岁高龄去世时,他已经为美国忠诚地服务了79年。“伊丽莎白·多尔基金会在一份声明中说。

  多尔曾在今年早些时候表示,他被诊断出患有晚期肺癌。

  “虽然我肯定会遇到一些障碍,但我也知道,我和数百万美国人一样,也面临着巨大的健康挑战。”他在今年2月的一份声明中说。

  多尔在1969年至1996年期间担任堪萨斯州国会参议员,期间两次担任参议院多数党领袖。在1996年的总统大选中,多尔还与当时的民主党总统候选人比尔·克林顿针锋相对,但最终失败。

  众议院议长南希·佩洛西的副幕僚长德鲁·哈米尔周日宣布,佩洛西已下令国会大厦降半旗向多尔致哀。

  周日,众多议员和前官员纷纷向多尔致敬。

  前副总统迈克·彭斯在推特上写道:“参议员鲍勃·多尔是一位真正的伟人,他的一生都在为美国服务。我们所有有幸认识他的人都将深深地怀念他。”

  ”参议员多尔是美国的英雄,是最高级别的政治家,也是有史以来最伟大的议员之一。最重要的是,他永远是一个把为国家服务看得高于自我的堪萨斯人。”堪萨斯共和党参议员罗杰·马歇尔周日在推特上写道。

  国会资深共和党参议员查克·格拉斯利在推特上写道:“芭芭拉和我对战争英雄、参议院多数党领袖、总统候选人鲍勃·多尔的去世感到悲伤。他是一位敬业的公务员,他善良、幽默、努力工作,是一名真正的爱国者。我们向伊丽莎白和他的家人送上我们的爱。”

  民主党人也纷纷向这位二战老兵致敬。

  “我们向参议员鲍勃·多尔的家人和亲人致以最深切的哀悼。感谢你在战场上和作为政治家为我们的国家做出的贡献。”亚利桑那州众议院民主党人在推特上写道。

相关专题:克林顿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 04:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部