下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朝鲜家庭逃至中国被捕 被装进麻袋运回国

京港台:2021-12-7 00:59| 来源:看传媒 | 评论( 27 )  | 我来说几句


朝鲜家庭逃至中国被捕 被装进麻袋运回国

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  

  近日,朝鲜(专题)有一家四口虽然成功逃到中国却难逃悲惨命运,被朝鲜特务抓住,用麻袋将他们从中国长白县运回朝鲜。有朝鲜脱北者称,但凡被抓回朝鲜的脱北者都逃不过被处决的结果,有的人甚至刚被中国警方移交到朝鲜军人手中,就被开枪射杀。

  据韩国媒体《DailyNK》报道,11月10日晚,朝鲜国家保卫省从中国长白县抓捕逃离朝鲜的金亨稷一家4口。他们将这一家人装进麻袋放到船上,从长白县转移到对岸的金贞淑郡。据悉,当时朝鲜那一边的边境被严密封锁。

  据报道,这家人在边境从事走私生意,和朝鲜边境警备队士兵关系很好。但最近边境地区设置屏障和高压线,断了他们的生计。10月1日凌晨,这家人将掺有安眠药的食物送给边境士兵,待药效发作后,趁机渡过鸭绿江,成功逃到中国的贸易伙伴家中。他们原计划逃往韩国,但未能如愿。

  报道称,这家人逃离朝鲜后,朝鲜劳动党党魁金正恩大发雷霆,批评抓不到人的朝鲜国家保卫省无能。国家保卫省随后向中国派出三人抓捕小组,跟当地的“海外反贪局保卫员”联合行动,将一家四口抓捕。

  虽然报道中没有提到中国当局在这次抓捕行动中扮演的角色,但是根据此前中国当局曾多次协助朝鲜抓捕并遣返逃到中国的朝鲜脱北者。外界认为,此次中国当局一定提供了不少帮助,否则朝鲜的3人特务组不可能在中国将这一家人抓捕回朝鲜。

  有民众认为,这一家人可能被关进政治犯收容所,也有可能被判处死刑。有民众回应,不管是哪一种,朝鲜当局都不会让他们“好过”。

  朝鲜当局对民众采取高压政策,尤其对那些试图逃离朝鲜的人。朝鲜当局认为非法离境的行为就是叛国,所以几乎所有的脱北者一旦被送回朝鲜,都以“叛国罪”论处,大多面临被处决的命运。

  有脱北者称,中朝移交难民时,朝鲜方军警会拿铁丝和大勾子,把人的锁骨穿透,然后全部用铁丝栓在一起(电视剧),戴上手铐,押回去。有的难民刚接过河,中国的武警还没有撤离,朝方就已经开枪处决了。

  此前有报道称,朝鲜军人对待被中国遣返回朝鲜的民众十分惨忍。此前曾有一个舞蹈家脱离朝鲜,跑到中国的一个村庄,嫁给了一位村民,几年间还生了两个孩子。但是这位舞蹈家被中国遣返,他的丈夫带着两个孩子到边境送别,看着中国警察将他的妻子交到朝鲜军人手中。之后朝鲜军人直接开枪打断了他妻子的双腿。他和孩子们只能眼睁睁地看着,却无能为力。

  由于朝鲜军方对待偷渡者的方式太过残忍,引发国际社会反弹。随后朝方逐渐减少公开处决的行为,但据大量脱北者的家人表示,偷渡者被抓的命运几乎还是难逃一死。

相关专题:金家王朝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 23:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部