下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国持续侵害人权 白宫宣布外交抵制北京冬奥

京港台:2021-12-7 03:22| 来源:中央社 | 评论( 99 )  | 我来说几句


中国持续侵害人权 白宫宣布外交抵制北京冬奥

来源:倍可亲(backchina.com)

  白宫发言人莎琪今天宣布,鉴于中国持续在新疆进行种族灭绝与危害人类罪以及其他侵犯人权行为,美国政府将外交抵制明年在北京举行的冬季奥运与残障奥运。

  莎琪(Jen Psaki)今天的宣布并不意外。华盛顿邮报(Washington Post)11月时就率先报导拜登政府考虑外交抵制北京冬季奥运。拜登也向媒体透露,正在考虑抵制京奥的可能性。

  莎琪在白宫的例行媒体简报上表示,鉴于中国持续在新疆进行种族灭绝与危害人类罪以及其他侵犯人权行为,拜登政府不会派出外交或官方代表出席北京冬奥与残奥。

  她引述拜登告诉中国国家主席习近平的话指出,为人权挺身而出是美国人的DNA,促进人权是美国的基本承诺,美方会坚定立场,并持续採取行动促进中国与其他地区人权。

  数个月来,不少美国国会议员、人权团体呼吁拜登政府外交抵制北京冬奥。民主党籍联邦众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)5月时即曾在一场听证会上呼吁外交抵制北京奥运。

  共和党籍联邦参议员罗姆尼(Mitt Romney)带头的跨党派参议员10月底也联手提出一项针对2022财政年度国防授权法案(NDAA)的修正案,强制要求美国政府外交抵制北京冬奥。

 

相关专题:北京,白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 01:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部