下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

震惊:芝加哥71岁华人被射18枪死亡 身份曝光

京港台:2021-12-9 06:01| 来源:世界新闻网 | 评论( 109 )  | 我来说几句


震惊:芝加哥71岁华人被射18枪死亡 身份曝光

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  芝加哥警局8日公布无辜遭枪杀的受害者姓名为71岁的谢焕新(Woom Sing Tse),他是芝加哥华人乒乓球协会的前任会长,多年来一直推动乒乓运动,消息传出后,华社大感震惊,也对社区治安相当忧心。

  同为乒乓球爱好者的李莉莎说,“谢焕新人非常好,对每个会员都耐心陪打、指导,是我心中最佳会长”,李莉莎说,听到他遭残忍枪杀的消息,“太震惊,根本无法接受”。

  

  71岁的受害者谢焕新(Woom Sing Tse)。(家人提供)

  谢焕新50年前从中国移民到美国,一直从事餐馆相关工作,后来在郊区开了餐馆,直到九年前决定退休后,就与妻子从经营餐馆的郊区搬到华埠居住,两人育有一子二女,都事业成功、十分杰出。

  根据谢焕新儿子谢威廉 (William Tse)说,7日父亲在家与母亲一起吃完午餐,原本两人要一起走到永活街买报纸,但谢焕新后来告诉妻子,外面太冷,他自己去买就好,没料到却发生不幸,家人至今都无法理解为何凶嫌要杀害谢焕新。

  11 AM

  芝加哥华埠7日下午12时30分发生一宗残暴枪击案,一名71岁的华人耆老,走在23小街夹普林斯顿大道的人行道时,一辆经过的银色车辆突然向其开枪,枪手随后从车里走出来,又对受害者补了18枪,受害华翁血流满地,虽经送医仍声明不治。

  杀人凶嫌已落网

  警方稍晚在杰克森大道靠近甘迺迪高速路附近逮捕了涉案凶嫌,根据警局报告,该嫌为20多岁的非裔男子,由于死者与凶嫌完全不相识,警方初步研判极可能是随机杀人。

  警方表示,受害者当时正要去永活街商店买报纸,但在途中不明原因遇害。7日晚些时候,枪手接受第1区分局警探的审问,警方也在其车内找到了一把手枪。警方消息称,嫌犯有犯罪纪录。

  据熟悉死者的友人称,该名死者为住在华夏新村的谢姓华人,退休前在餐馆工作,“人很老实”,友人说,来自广东开平的死者根本不可能与帮派有关联。死者在华埠住了很长时间,许多华人都认识受害者。

  枪手下车对倒地华翁补开18枪

  警方纪录显示,受害人案发时,正走在兴氏小学对面的人行道,突然有人从一辆银色银色双门汽车内向受害者开枪,枪手随后从车里出来,又向受害者补开了18枪,然后才回到车里开走逃逸。

  枪案对街为华埠兴氏小学 校方紧急广播

  由于枪击案发生地点对街为华埠兴氏小学,多达10多声枪响,一度引起校园高度警戒。兴氏小学六年级华裔学生John告诉本报记者,枪击案发生时,他们正在教室上课,一听到校长广播有枪案,老师马上把教室门锁上,也把教室窗廉全部拉上,“老师手上还拿了一把剪刀”,John则选择躲在教室桌下。

  兴氏小学也立即发出中英文通知给家长。

  7日当天华埠发生四起犯罪案件

  警局纪录显示,7日一早6时许,一名24岁华女在华埠亚历山大街夹永活街附近,遭歹徒持枪劫走奥迪休旅车。

  中午12时30分左右,则连续有“永活街中港百货遭歹徒进入,强行抢走收银台现金”、“23小街谢姓华翁遭不明原因枪杀”,以及“37街夹Lowe街口,一名华妇遭歹徒推倒抢走手提包,并将其休旅车劫走”等三起严重犯罪案件。

  根据指出,治安事件频发,加上警局人力短缺,7日差不多时间发生多达三宗案件,使警局人手调配十分吃紧。

  

  

 

相关专题:华人,芝加哥,华裔,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 10:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部