下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

布林肯即将出访东南亚 寻求抵御中国的联合阵线

京港台:2021-12-13 01:58| 来源:VOA | 评论( 8 )  | 我来说几句


布林肯即将出访东南亚 寻求抵御中国的联合阵线

来源:倍可亲(backchina.com)

  拜登政府本星期将派遣美国国务卿布林肯访问东南亚,以寻求在印太地区建立抵御中国的联合阵线。

  布林肯国务卿将于星期一抵达印度尼西亚首都雅加达。在这次东南亚之行中,他还将访问马来西亚和泰国。这是拜登政府上任以来布林肯第一次访问东南亚。

  路透社星期天从美国首都华盛顿发出的报道说,东南亚成为美国和中国这两个世界第一第二大经济体之间的一个战略争夺地域。

  中国声称,位于东南亚南中国海百分之九十以上的海域属于中国。那片海域是最重要的世界贸易通道所经过的海域。此外,中国还对实行民主自治的台湾加强了政治压力和军事威胁。

  中国对南中国海提出的主权声索水域跟越南、菲律宾、马来西亚、文莱、印度尼西亚等国的二百海里经济专属区有大小不一的重叠。

  这些东南亚国家虽然不满它们所认为的中国的强横做法,但在大多数时候选择避免提出公开对抗。观察家们认为,这主要是因为这些国家感到自己无法跟军力强大的中国抗衡,另外,它们也不愿意损害跟中国的经贸关系,因为这种关系对它们的经济很重要。

  在布林肯国务卿即将启程前往东南亚的前夕,美国国务院负责东亚和太平洋事务的助理国务卿克里滕布林克对记者说,布林肯国务卿将寻求实现拜登政府的目标,这就是把与东南亚国家联盟的接触提升到前所未有的水平,聚焦于强化地区安全基础建设应对中国的“霸凌”。

  美国批评中国在地区事务问题上,尤其是在南中国海对周围国家进行胁迫。

 

 

相关专题:美国,Google,国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 22:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部