下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

虚惊一场 新加坡樟宜机场2狮子逃出货柜后被制伏

京港台:2021-12-14 06:36| 来源:中央社 | 我来说几句


虚惊一场 新加坡樟宜机场2狮子逃出货柜后被制伏

来源:倍可亲(backchina.com)

  2头在新加坡樟宜机场中转的狮子「逃出」货柜,一度引起恐慌,所幸随后被麻醉枪制伏。负责载运的新航表示,过程中狮子都在货柜周围的安全网内,未对公司运作造成影响。

  「海峡时报」(The Straits Times)等星媒报导,2头在樟宜机场中转、准备运往海外的狮子昨天从运送牠们的货柜逃脱,过一阵子后,狮子被麻醉枪制伏;目前在新加坡万态保育集团(Mandai Wildlife Group)照顾下,逐步恢复意识中。

  负责载运这批狮子的新加坡航空公司联络万态保育集团兽医及肉食动物护理团队,协助处理这次的事件。

  新航回覆当地媒体询问时表示,整个过程中,「这些狮子一直都在货柜附近设下的安全网内」,也未对公司运作造成影响。

  万态保育集团一名发言人指出,为了将狮子送到集团旗下的动物检疫设施,必须先对牠们施予镇定剂。

  新航运送的这批狮子共有7头。目前尚不清楚狮子从哪国抵达新加坡,以及将运往哪一国。

  新航表示,事件仍在调查中,但目前最重要的是狮子的健康状态,为此,新航正与万态保育集团合作。万态保育集团拥有新加坡唯一有能力照护大型肉食动物的野生动物设施。

  新加坡过去也曾发生动物逃出围栏的事件,其中包括2005年,新加坡动物园一头美洲豹从保育员平时丢入喂食肉品的小洞逃出。幸好,逃出的美洲豹在半小时后被抓住,过程中无人受伤。

  另外,2019年也发生一头公牛从林厝港的牧场逃脱。

 

相关专题:李光耀

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 18:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部