下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

胡锡进害了张高丽?退休可能是被迫的?

京港台:2021-12-17 05:31| 来源:综合新闻 | 评论( 14 )  | 我来说几句


胡锡进害了张高丽?退休可能是被迫的?

来源:倍可亲(backchina.com)

  根据香港大学研究机构中国传媒计划(CMP)发表的一份报告,周四卸任的中国官媒《环球时报》主编胡锡进可能因有人“对他在国际上引人注目的高调言论感到不满”而被免职。

  周四上午 9 点 30 分左右,胡锡进在他的微博帐户上发表的一篇帖子中说:“老胡转过年就62岁了,到了退休的时候。我已办理退休手续,不再担任环球时报总编辑职务,今后我将以环球时报特约评论员身份,继续为环球时报事业发展贡献力量,继续为党的新闻舆论工作竭尽所能。”。

  

  然而,CMP援引不愿透露姓名的消息人士的话说,“胡锡进实际上被撤职的原因成疑,可能是因为有高层人士对他最近几天或几周在国际上的高调言论感到不满”。

  该研究公司还引用了香港日报关于胡锡进退休的报道中使用的某些言论,辩称可能有人担心他是“松散大炮”。(松散大炮-“一个没有被固定的大炮”,系英文典故:本意其实际和打仗没有关系,它被用来形容一个爱招惹麻烦、我行我素、举止无法预料的人。)

  “昨天香港的几家媒体分享,宣布胡锡进即将退休,并表示中央领导层希望‘加强《环球时报》的政治导向’。”这种信息似乎表明高层可能对胡锡进或《环球时报》感到担忧,因为他们可能是破坏党内纪律的“松散大炮”。”CMP 报告说。

  胡锡进的离职可能为中共党媒《人民日报》的高层人物进入铺平道路。据CMP报道,现任人民日报国际部副主任吴绮敏可能接替胡锡进,新的主任职位将由人民日报评论部副主任范正伟担任。

  CMP写道:“可能是中共领导人觉得《环球时报》应该有更多的‘党性’,少一点胡锡进精神。”

  “胡锡进对彭帅事件的评论起到了负面作用”

  胡锡进倡导中国侵略性的外交风格,被称为“战狼外交”。例如,在中国网球运动员彭帅对一名退休的中共高级官员提出性指控后,胡指责西方势力试图胁迫球员和一些机构帮助他们“妖魔化中国制度”。 ”。

  CMP 的报告进一步质疑胡最近对这位网球明星的评论是否是“环球时报后台的一项笨拙操作”,这有可能得罪了中共的权势人物。

  这位长期主编还因发表煽动性言论而招致争议,例如,今年 7 月,英国的航空母舰伊丽莎白女王号 (HMS Queen Elizabeth) 挑战中国在南海的领土主张,胡锡进大骂英国是“犯贱的婊子”。

  胡锡进在微博上发布的一段视频中,他曾说:“我的英语几乎都是自学的……而在英语方面,我最擅长挑架。”

  在最近接受《卫报》采访时,伯克利信息学院中文媒体专家肖强称赞胡锡进成功构建了“一整套专制、民族主义的言辞”。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 18:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部