下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

二孩妈妈精心打扮卖炒粉是炒作?回应:靠本事赚钱

京港台:2021-12-18 10:21| 来源:九派新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


二孩妈妈精心打扮卖炒粉是炒作?回应:靠本事赚钱

来源:倍可亲(backchina.com)

  唐女士是湖北孝感人,因每日打扮精致站街边卖炒粉走红。日前,她在短视频平台回应:生活很累,但是可以选择自己喜欢的方式面对。

  媒体注意到,今年3月,因丈夫手受伤,唐女士开始帮丈夫炒炒粉。丈夫拍摄的一段视频中,她妆容精致,黑色套装外搭白色披肩,左手端着铁锅,右手拿着圆勺,不停翻炒炒粉。

  评论里,有人称看到了对生活的热爱(电视剧),也有人质疑摆拍,并指出其衣着打扮与炒粉的油烟环境不符。

  

  唐女士炒粉。图/受访者提供

  12月16日,当事人唐女士告诉媒体,她曾做美发美甲行业,化妆打扮是一种生活习惯。自丈夫手受伤,她白天在美发美甲店上班,晚上来夜宵摊帮忙。

  她称精致着装卖炒粉不是作秀,也没有设计剧情,之所以拍视频,是为记录努力生活的点滴,将来留作回忆。感激大家对她及家人辛苦创业的关心。

  对于网友给她取的“炒粉姐”、“炒粉西施”等外号,她说,自己比较喜欢“炒粉姐”这个称呼,“我长得本来就很一般,网友们叫我西施,我觉得会遭骂。我也30好几了,就叫炒粉姐挺好。”

  对话

  【1】帮丈夫炒粉走红

  媒体:最近生意怎么样?

  唐女士:受疫情影响,这几天摆摊时断时续,生意还可以。

  我有一个开了七八年的美甲店,因为我在粉摊和美甲店来回跑太累了,做太多事有点力不从心,头发也掉了很多,但又招不到人,最近想转让。

  媒体:你每天的生活是怎样的?

  唐女士:炒粉摊每天下午五点半出摊,营业至凌晨一点半,凌晨三四点睡觉。第二天早上11点起来做事忙配菜,然后去一下美甲店,晚上又帮忙卖炒粉。

  我有两个孩子,小的2岁,送回老家给老人带,大的9岁,自己上小学。她看我们太辛苦,在家的时候也会帮我们搬东西。

  媒体:什么时候开始做炒粉?

  唐女士:已经炒了三年半。最开始是我老公炒,这期间我又生了第二个宝宝,带孩子的间隙,偶尔帮忙打下手。

  媒体:怎么走红?

  唐女士:今年3月份,我老公的手扭伤,不能炒粉,我就花钱雇人。请人炒粉200元一天,本来利润就低,一晚上也买卖不了几百块,后面我就自己炒。不知怎么回事,被人家拍个视频就火了,有300多万的播放量。后面我就想增加一下客流量,自己拍着玩,慢慢传开。

  【2】被议论是炒作

  媒体:顾客认可你的炒粉吗?

  唐女士:最开始是不认可的。炒粉讲究猛火力大,开始我力气小了点,连锅都提不起来,也不能熟练翻炒。现在已经完全没问题,我一晚上最多炒200份,味道也比以前好。

  我老公经常两三份一起炒,我最多两份一起炒,再多我的手受不了,他自己手也痛,所以我们交替炒。每天收完档,我们都很累,一坐下就不想动。

  媒体:有看了视频专程找你的吗?

  唐女士:有的人开车路过喊一声,有的人会要求我炒,然后拍我。记忆最深刻的是有个人骑自行车5公里过来吃炒粉,我觉得有点不可思议。有时候网友询问我,我不好意思,不敢跟他们讲话。

  媒体:怎么看待自己的走红?

  唐女士:谢谢大家的关心点赞,同时也希望大家不要造谣我是网红,我真的不是炒作。现实中人家议论我,我也没去争辩。如果说我的视频能在网上走红,也是我个人的本事。我不偷不抢,靠自己本事赚钱,也不怕别人说什么。

  【3】穿搭习惯受母亲影响

  媒体:这些关注会带给你压力吗?

  唐女士:最近很多人说我是为了博人眼球,故意穿成这样。我压根没想过这些,还挺不理解的。有时候想着有点难过,他们根本没有理解我的真实生活,就对我评头论足。

  媒体:也有很多人夸你认真对待生活的态度值得学习,是一个精致的女士。

  唐女士:我今年34岁,生活本就辛苦,我不希望看到自己被生活拖累得像黄脸婆一样。第一我不自信,第二我会反感这样的状态,所以我就做一些让自己开心的事情。

  我妈接近60岁,这条街上没有人说她不爱打扮,可能是受母亲影响,我们家几姐妹都是很爱化妆打扮。如果说我没化妆出去,我妈就说你这样怎么见人。

  

  唐女士与母亲合影。图/受访者提供

  媒体:平常在穿搭上花费多么?

  唐女士:第一个视频的披风我记得是去广州逛街买的,三十几块钱,然后衣服是网购的,全身上下100多元。我的衣服都很便宜,好多都是我母亲给我的,比如那件绿色皮草。网友是觉得伙夫必须有伙夫的样子,其实我每天都是这样。

  媒体:你对拍视频有哪些设计?

  唐女士:我现在发的视频只是我在炒粉,希望人家知道这里有个炒粉。也想过每天给大家呈现一套不一样的穿搭,但这需要前期投资,说实话我个人能力有限。

  有机构找我,他们要求签合同,把我的时间控制得很死。我拍视频比较随意,就想记录日常。也有人找我打广告卖锅,我感觉我的粉丝量太少,也没接。

  媒体:炒粉姐这个称呼是怎么来的?

  唐女士:炒粉姐就是网友们叫出来的,谢谢他们认可我。接下来,我会过好眼前的生活,努力用心工作,继续忠于自己,热爱生活。

相关专题:二孩放开

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 21:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部